Россияне полетят на Марс не раньше 2035 года

Россияне полетят на Марс не раньше 2035 года

В стране и миреВ стране
Федеральное космическое агентство планирует пилотируемый полет на Марс после 2035 года. "Такая программа есть, она рассчитана до 2040 года", - цитирует главу Роскосмоса Анатолия Перминова "Интерфакс". Перминов сообщил, что в 2007 году Российской академии наук из бюджета государства через Роскосмос выделен миллиард рублей на научные изыскания, в первую очередь на разработку научных аппаратов по линии непилотируемой космонавтики.
По словам Перминова, "Роскосмос проявляет большой интерес к подготовке проектов полетов на Марс и Луну, но это длительная перспектива, полет на Марс мы планируем после 2035 года". "Такая программа есть, она рассчитана до 2040 года", - сказал Перминов в эфире радиостанции "Маяк".


Говоря о перспективах проекта многоразового космического корабля "Клипер", руководитель Роскосмоса сказал, что этот проект интересный, однако он "не до конца просчитан". При этом он подчеркнул, что при создании корабля многоразового использования Роскосмос сотрудничает с Европейским космическим агентством, с которым прорабатывается концепция будущего корабля.

В качестве примера разработки научных аппаратов по линии непилотируемой космонавтики глава Роскосмоса отметил проект "Фобос-грунт", который предполагает экспедицию к спутнику Марса - Фобосу.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире