Березовский: Когда я буду у власти, все преступления раскроются

Березовский: Когда я буду у власти, все преступления раскроются

В стране и миреПерсона
Во времена Бориса Ельцина он был одним из тех, кто командовал в Кремле. Все изменилось с приходом Владимира Путина, и он был вынужден бежать за границу.
Перед лицом нового возможного обвинения, исходящего из российской столицы, Борис Березовский стреляет прямой наводкой по российскому президенту, по его людям, по прокуратуре. Он приводит на первый взгляд неординарный тезис: "Речь идет о заявлениях психопатов. Это неоспоримое доказательство того, что они больны, психически больны. Не только Чайка, но и все окружение Путина, да и сам Путин".

Крепко сказано. Как бывший олигарх намерен реагировать на обвинения? "Как я могу реагировать, - говорит Березовский. - Естественно, я говорю, что я ни в чем не виноват, так же, как я ни в чем не виноват по делу "Аэрофлота", по которому я нахожусь под следствием. Я приказал своим адвокатам не участвовать в этом фарсе".

По телефону из своего дома в Лондоне Березовский поясняет, что он подразумевает под словом "фарс". "Ну как же? Когда была убита Политковская, Путин, который находился в Германии, сказал, что это была почти неизвестная журналистка, что никто и имени ее не слышал. А теперь Чайка утверждает обратное, что ее убили, чтобы
дестабилизировать ситуацию в России.

Бывшая "черная душа" Кремля утверждает, что новая череда обвинений стала следствием его последней инициативы: "На прошлой неделе я написал открытое письмо Путину, которое в России никто не захотел публиковать. Тогда я отдал его украинскому интернет-сайту.

Я говорил о неизбежном крахе режима Путина и о необходимости новой революции в России. С ними надо говорить не так, как это делают западные лидеры, товарищ Путина Берлускони, служащий Шредер, друг Буш. У них была возможность ввести Россию в международное сообщество, но они этого не сделали. Теперь должно быть ясно всем, что со сборищем преступных элементов надо говорить как со сборищем преступных элементов".

У Березовского также имеется рецепт для Запада, который должен изменить отношение к его стране: "Следует наконец понять, что Россия сегодня зависит от Запада в тысячу раз больше, чем когда-то зависел Советский Союз. Необходимо начать с проверки банковских иностранных счетов тех, кто поддерживает Путина. Очень многие хранят деньги за границей".

Березовский убежден, что Кремль все еще его боится, хотя и говорит обратное. "Они боятся правды, а я единственный, кто может говорить правду. Другие или в тюрьме, или устранены, все еще продолжаются попытки и моего устранения. Последний киллер, которого раскрыли британские власти, был из числа моих знакомых. Его взяли и вышвырнули вон".

Истинные виновники убийства Политковской, по словам предпринимателя, станут известны только после того, как сменится верхушка власти. "Когда у власти будем мы, мы назовем заказчиков и исполнителей этого убийства. Так же, как и авторов убийства Александра Литвиненко". Он говорит "когда мы будем у власти" и, как кажется, уверен, что это произойдет очень скоро.

"Конечно же, я уверен, что незаконную власть может свергнуть только власть законная, та, которую я называю народом. Я верю, что режим на грани краха. Он сейчас держится только на цене на нефть. Я вас уверяю, как только Запад займет твердую позицию по отношению к России, все будет кончено. И в самое ближайшее время".
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1029 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире