до юбилея
283 дня
 
В музее фаллосов в Исландии представлена коллекция из 195 экземпляров

В музее фаллосов в Исландии представлена коллекция из 195 экземпляров

В стране и миреКультура
В музее Сигурдура Хьяртарсона в Хусавике (Исландия) представлена коллекция из 195 фаллосов различных животных. Основатель музея намерен включить в экспозицию и человеческий экземпляр.
"Мой музей не имеет ничего общего с порнографией, эротикой или чем-то грязным", - подчеркивает Хьяртарсон. "Моя коллекция – единственная в мире", – уверен он.

Начиная с 1974 года 65-летний учитель испанского и истории на пенсии собирает фаллосы всех мастей. Он собственноручно законсервировал 195 гениталий животных для своей экспозиции, пишет Die Welt. (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

Все началось с плетки из сушеного пениса быка, которую привез ему в подарок знакомый с полуострова Снайфельдснес. "Раньше было принято использовать все части туши животного", - рассказывает Хьяртарсон. Когда позднее другой его коллега с китобойной станции начал привозить для него "мужские достоинства" морских млекопитающих, возникла идея открыть музей "фаллологии".

Коллекция Хьяртарсона поражает многообразием. В ассортименте представлены даже соленые лошадиные пенисы, которые в прошлом считались деликатесом, а также "мужские достоинства" мышей, хомяков, крыс, морских свинок, тюленей и белых медведей. Самый свежий экземпляр – фаллос черного жеребца. Но специализируется владелец музея в основном на китах.

Имея хорошие связи с биологами и рыбаками, он в основном получает экспонаты для коллекции бесплатно.


На вопрос о самом любимом экземпляре в коллекции Хьяртарсон затрудняется ответить: "Ведь у матери не спрашивают, какого ребенка она любит больше всех".

Однако не только половые члены животных представлены в стеклянных сосудах музея. В секции, посвященной фольклору, можно увидеть нечто представляющее пенис водяного, выловленный в XVIII веке. "У нас в Исландии древняя фольклорная традиция. Я подумал, что моему музею будет чего-то не хватать, если в нем не будут представлены и сказочные существа", – аргументирует коллекционер.

Еще один сосуд пока пустует. В нем владелец музея надеется разместить человеческий экземпляр, который уже завещал ему 92-летний исландец Поль Арасон.






Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире