до юбилея
253 дня
 
Дочери Юрия Гагарина подали в суд на создателей фильма «Внук Гагарина»

Дочери Юрия Гагарина подали в суд на создателей фильма «Внук Гагарина»

В стране и миреКультура
Родственники первого космонавта Юрия Гагарина намерены судиться с авторами и прокатчиками фильма «Внук Гагарина»

Дочери Гагарина требуют запретить любое упоминание имени их отца в названии и диалогах этой картины. Они мотивируют свои требования тем, что в фильме есть ссылки на факты, которых не было в жизни Гагарина.

Автор и прокатчик картины компания «ЦентралПартнершип» с такой позицией не согласна. Как заявил «Эху Москвы» исполнительный директор компании Сергей Шестаков, «по нашему мнению, позиция дочерей Юрия Гагарина юридически несостоятельна». «Фильм «Внук Гагарина» - не документальный фильм, он основан не на реальных событиях, а на полностью вымышленной истории, - пояснил Шестаков. - Заявления о неправомерности использования имени Юрия Гагарина не соответствуют закону, так как в фильме нет участника действия с таким именем и фамилией, есть только косвенная ссылка».

Что касается использования в картине кадров документальной хроники с участием первого космонавта, то, по словам Шестакова это «не требует разрешения родственников реального персонажа». «Необходимо лишь разрешение правообладателя на использование хроники, которое было нами получено», - заметил он.

Получить комментарий у дочерей Гагарина «Эху Москвы» не удалось.

Слушание дела начнется 7 сентября в Бабушкинском районном суде Москвы.

Синопсис фильма «Внук Гагарина» выглядит следующим образом: «История чернокожего мальчика, живущего в детдоме и выдающего себя за внука Гагарина. Федор, неожиданно узнающий о родном брате, много лет живущем в детском доме, никак не ожидал увидеть Гену - темнокожего ребенка, с полным букетом дурных привычек и уличных представлений о жизни. Федору и Гене предстоит пройти нелегкий путь, прежде чем они научатся понимать друг друга. Забрав Гену из детдома, Федор обрекает себя на борьбу не только со всем окружающим миром, не готовым принять нестандартного ребенка, но и с людьми, которых до появления Гены он считал самыми близкими на свете».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1234 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире