Sex-ликбез на ТВ
Ведущие программ об отношениях полов и флирте соперничают друг с другом в степени откровенности

Сексуальная революция в стране случилась уже давно. Теперь мы гордо заявляем: «Секс у нас есть!» Вслед за населением раскрепостилось и телевидение, которое уже давно нельзя назвать целомудренным... Передачи о сексе стали появляться, как грибы после дождя. Правда, немногие из них оказались долгожителями. Первой ласточкой в 1997 году стало ток-шоу «Про это» на канале НТВ с Еленой Хангой. Проект моментально стал рейтинговым, но через три года исчерпал себя и был закрыт. Сегодня российских телезрителей радует сразу несколько передач о сексе. И, безусловно, самая рейтинговая из них - «Секс с Анфисой Чеховой» на ТНТ. Интересная деталь: сексапильных ведущих роднит то, что все они позировали обнаженными для мужских журналов. По понятным причинам избежала этой участи лишь Заза Наполи («Сук@Любовь»), но газете «Жизнь» Заза отказать не смогла - согласилась на съемку в собственной ванной.

Этот смелый проект построен на эмоциях, скандалах и откровениях. Ситуации, в которых оказываются герои, близки к экстремальным, а любовь в них - основной мотив совершения поступков. Неординарная ведущая - трансвестит Заза Наполи - без прикрас показывает, как устроены жизнь и любовь на самом деле. Депутаты Госдумы обеспокоились новой программой на НТВ. Появившись на канале в середине мая, в сетке на июль проекта вдруг не оказалось. Дата возвращения программы в эфир пока не определена.

«Элементарный секс» (MTV)

Это телевизионная энциклопедия о сексе тоже закрылась. Секс в изложении Марики (подруги резидента «Комеди Клаб» Павла Воли) был красив, корректен и прост. Она все называла своими именами, но так, что это выглядело не только поучительно, но и эстетично. Каждый из выпусков программы посвящался одной строго определенной теме, которую телеведущая исследовала во всей полноте, с привлечением профессиональных экспертов и рядовых экспериментаторов. Фишка проекта: раздвоение личности ведущей, alter ego Марики. У «темной стороны» личности Марики был несколько другой взгляд на секс и мужчин.

«Ночной Флирт» (MTV)

Романтический SMS-интерактив в прямом эфире с сексуальной Иреной Понарошку появился два года назад. В программе ведущая и зрители свободно обменивались мнениями на сердечные темы при помощи SMS-сообщений, существовал даже приватный чат для знакомств. Затрагивались все аспекты романтических взаимоотношений между полами: от знакомства, флирта и признаний в любви до стадии развития серьезных чувств и даже расставаний. Сейчас на MTV повторяют старые выпуски «Ночного флирта», новых пока снимать не планируют.

«Азбука секса» (Mуз ТВ)

Несмотря на то что канал музыкальный, ведущая Арина Махова в совершенстве владеет «азбукой» секса и рассказывает не только о нем, но и о любви, отношениях мужчины и женщины. Арина пытается открыть секреты сексуальности и химию любви. За нескромный объем бюста и соблазнительно пухлые губки ее нередко называют копией Памелы Андерсон и считают, что в этом она переплюнула даже Машу Малиновскую, обладательницу самой обсуждаемой в России груди. Махова любит экспериментировать со внешностью - однажды она круто сменила имидж, перекрасившись из платиновой блондинки в роковую брюнетку.

«Секс c Анфисой Чеховой» (НТВ)

Этот проект за время своего существования успел обрести не только поклонников, но и ярых противников. Больше всего программой недовольны пожилые зрители, которые всякий раз находят в программе порнографические сцены и пишут возмущенные письма в Министерство культуры. Возникает вопрос: а зачем смотрят? Чтобы лишний раз раздражаться и нервничать? Сама же Анфиса считает свою программу обучающей, хотя и признает, что между просвещением и пропагандой очень тонкая грань. Уже более двух лет Чехова рассказывает россиянам истории о любви, сексе, отношениях. Репортажи программы снимаются не в студии, а в естественных условиях жизни героев. В последних программах со стола ведущей наконец-то исчез ноутбук, так роднивший ее с Керри из сериала «Секс в большом городе».






Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1336 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире