Защитник "Севильи" умер, не приходя в сознание

Защитник "Севильи" умер, не приходя в сознание

В стране и миреСпорт
Команды вышли на игровое поле с траурными повязками

Защитник испанской «Севильи» (за которую выступает россиянин Александр Кержаков) 22-летний Антонио Пуэрта умер во вторник в больнице спустя три дня после того, как у него случился сердечный приступ, передает Reuters. Футболист был доставлен в больницу в субботу во время матча с «Хетафе» («Севилья» выиграла 4:1). Пуэрта потерял сознание на 31-й минуте игры, но после оказанной ему врачами первой помощи встал на ноги и самостоятельно покинул поле. В раздевалке он снова упал в обморок и был отвезен в больницу, где скончался, не приходя в сознание.

Из-за трагедии матч «Севильи» в рамках Лиги чемпионов перенесен на понедельник. В состоявшихся накануне матчах третьего квалификационного раунда команды вышли с траурными повязками.

Издание «Спорт-Экспресс» цитирует слова Кержакова по поводу случившегося: «Это просто ужасно... Несколько дней команда жила только новостями из клиники, где находился Антонио. Уже утром нам объявили, что его состояние ухудшилось, но мы по-прежнему надеялись, что он выкарабкается. Увы, судьба распорядилась по-иному. О том, чтобы сегодня выходить на поле, не могло быть и речи. Когда нам объявили страшную новость, многие не могли сдержать слез. А ведь в конце сентября его жена должна родить, и он так ждал этого... Правильно, что УЕФА пошел нам навстречу и отложил матч с АЕК. Я, признаюсь, не представляю, как мы и в пятницу будем играть в Монако с «Миланом».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 995 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире