до юбилея
283 дня
 
"Спартак" не сумел пробиться в Лигу чемпионов

"Спартак" не сумел пробиться в Лигу чемпионов

В стране и миреСпорт
Московский "Спартак" проиграл шотландскому "Селтику" в серии пенальти двухраундовое противостояние в борьбе за выход в групповой этап Лиги чемпионов

Игра в Глазго проходила с переменным преимуществом. В первом тайме поочередно атаковали обе команды, а счет на 25-й минуте мог открыть "Спартак", когда в ворота "Селтика" был назначен пенальти за игру рукой Гари Колдуэлла. Однако Роман Павлюченко, исполнявший 11-метровый, попал в штангу.

Через две минуты хозяева наказали гостей за неиспользованный момент. После ошибки в обороне Скотт Макдональд оказался в спартаковской штрафной на ударной позиции и заставил капитулировать голкипера Стипе Плетикосу. "Спартак" отыгрался в самом конце первого тайма - Сантос Моцарт подал угловой, Павлюченко грудью обработал мяч и с острого угла отправил его в ворота Артура Боруца.

Во втором тайме больше атаковали шотландцы, и Плетикоса несколько раз спас "Спартак". В конце основного времени матча за грубый фол был удален защитник красно-белых Мартин Штранцль. Команда Станислава Черчесова сумела отстоять свои ворота и в оставшиеся минуты основного времени, и в 30 минут дополнительного. "Селтик" в конце дополнительного времени получил право на пенальти за игру рукой в собственной штрафной Радослава Ковача, но Ян Веннегор оф Хесселинк пробил выше ворот.

С учетом того, что в Москве 15 августа команды также сыграли 1:1, судьбу путевки в Лигу чемпионов решила серия пенальти. В составе "Селтика" четыре игрока реализовали 11-метровые, а в составе "Спартака" не смогли поразить ворота шотландцев Егор Титов и Максим Калиниченко. В итоге поражение со счетом 3:4. "Спартак" в предстоящем еврокубковом сезоне будет играть в Кубке УЕФА. Россию в Лиге чемпионов будет представлять только ЦСКА.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 976 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире