до юбилея
280 дней
 
Израиль отменил визы для туристов из России

Израиль отменил визы для туристов из России

В стране и миреПутешествия
Комиссия правительства Израиля одобрила отмену виз россиянам

Израильская межминистерская комиссия одобрила предложение об отмене визового режима для туристов из России и поручила МИД Израиля начать переговоры с российской стороной для подготовки соответствующего соглашения, сообщил в среду заместитель пресс-секретаря израильского МИД Эдди Шапира.

В решении, которое должно быть утверждено израильским правительством, комиссия настаивает на соблюдении принципа взаимности - израильтяне должны получить от России те же преференции, которые будут предоставлены россиянам.

"Решение комиссии представляет собой рекомендацию правительству уполномочить МИД вести переговоры с российской стороной о заключении договора на условиях взаимности", - сказал Шапира.

Утверждение рекомендаций комиссии правительством - это в значительной степени формальность, поскольку в поддержку безвизового режима высказались главы всех профильных министерств.

Министр туризма Ицхак Ааронович, выступавший инициатором изменения визового режима, назвал принятое решение "торжеством здравого смысла". "Открывается новая эра в туристической отрасли нашей страны, ее плоды будут исчисляться сотнями миллионов долларов, тысячами и тысячами рабочих мест", - сказал Ааронович, заявление которого цитирует его партия Наш дом Израиль.

Израильские дипломаты считают, что подготовка соглашения с Россией займет немного времени - вероятно, несколько месяцев. "Речь идет о месяцах, а не годах. Мы ведь ничего нового не придумываем, такая технология существует между консульскими службами", - сказал Шапира.

На первые результаты двусторонних консультаций израильтяне рассчитывают выйти к визиту премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, которого здесь ждут в октябре.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире