до юбилея
256 дней
 
Ирина Роднина задержана пьяной за рулем

Ирина Роднина задержана пьяной за рулем

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники ДПС отобрали права у трехкратной олимпийской чемпионки

Поздно вечером сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого сидела легендарная фигуристка Ирина Роднина, находившаяся явно в нетрезвом виде.

В ходе непосредственного общения с трехкратной олимпийской чемпионкой сомнения милиционеров относительно опьянения Родниной окончательно подтвердились.

Тем более что винные пары, исходившие от Ирины Константиновны, за время беседы не развеялись вовсе.

Как ни пыталась 57-летняя звезда убедить сотрудников ДПС в своей кристальной трезвости, сохранить права ей не удалось. Принципиальные гаишники изъяли их у Родниной, неукоснительно руководствуясь буквой закона.

Вино

Автомобиль «Ауди ТТ», которым управляла фигуристка, двигался с допустимой скоростью по Новослободской улице столицы. Сотрудник ГИБДД остановил иномарку в половине двенадцатого ночи в районе дома 30 по Новослободской.

Выйдя из автомобиля, Ирина Константиновна стала настойчиво доказывать дорожным инспекторам свою правоту, категорически отрицая, что употребляла в этот вечер алкоголь. Однако милиционеры были абсолютно уверены, что именитая спортсменка лукавит, поскольку от нее пахло спиртным, а язык буквально заплетался.

Проверив документы, инспекторы предложили Ирине Константиновне пройти медицинское освидетельствование и определить уровень алкоголя в крови.

Вина

От экспертизы Роднина отказалась наотрез.

- Мы составили протокол об отказе от прохождения медэкспертизы по статье 12.26 КОАП РФ, - комментирует сотрудник ГИБДД Иван Б. - Теперь Ирине Константиновне грозит суд, дата судебного заседания будет определена в самое ближайшее время.

Данная статья Кодекса об административных правонарушениях карает за управление автомобилем в нетрезвом виде, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования по законному требованию сотрудника милиции. Предусмотренное за эти правонарушения наказание - лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

При рассмотрении подобных дел в суде основной упор делается не на выяснении того, был ли водитель транспортного средства пьяным или трезвым, а именно на зафиксированном в протоколе отказе пройти освидетельствование.

Фактически Ирина Константиновна сама признала свою вину в тот момент, когда отказалась от экспертизы. Теперь, даже если она обратится к медикам и задним числом получит освидетельствование на содержание в крови алкоголя, этот документ уже не будет иметь никакой юридической силы и суд не примет его к рассмотрению.

Признание

Несмотря на то что в разговоре с милиционерами в тот вечер Ирина Константиновна всеми силами пыталась доказать свою правоту, чуть позже она все же призналась, что действительно села тогда за руль пьяной.

- Да, я употребляла в этот вечер алкоголь, - подтвердила Роднина. - Но я выпила совсем немного, всего каких-то два бокала вина!

Находилась ли эта доза в пределах допустимого, сказать уже невозможно. Да и на решение суда этот факт уже точно не повлияет.





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2124 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире