В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту присвоения денег судебным приставом

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту присвоения денег судебным приставом

В стране и миреПроисшествия
Факт присвоения денежных средств выявили сотрудники отдела по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности управления в ходе проверки работы отдела

Судебный пристав-исполнитель Юргинского отдела судебных приставов Кемеровской области, получив от должника долг в сумме 554 рублей, пристав отдал в кассу только 54 рубля, положив остальные в собственный карман. Как 29 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница управления федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Юлия Дейна, факт присвоения денежных средств выявили сотрудники отдела по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности управления в ходе проверки работы отдела.

24 августа Юргинская межрайонная прокуратура возбудила в отношении теперь уже бывшего судебного пристава уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ - "присвоение или растрата". Несмотря на то, что пристав еще до проверки уволился по собственному желанию, если факт совершения преступления будет доказан, ему грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до 6 лет.

Как отметила Дейна, за последнее время это уже второй факт присвоения денег сотрудниками этого подразделения. 25 июля Юргинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении еще одного судебного пристава-исполнителя из Юрги. Всего же с начала года по материалам отдела по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности управления ФССП России по Кемеровской области было возбуждено 7 уголовных дел в отношении сотрудников службы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1079 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире