до юбилея
343 дня
 
Девять вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Кировской области

Девять вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Кировской области

В стране и миреПроисшествия
Пострадавших и жертв нет

Девять вагонов грузового поезда в четверг сошли с рельсов на железной дороге в Кировской области, пострадавших нет, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

"30 августа в 04.25 мск на подъезде к станции Лундянка в 450 километрах севернее города Киров произошел сход с рельс девяти грузовых вагонов, в том числе шести цистерн с нефтепродуктами", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, одна из цистерн опрокинулась. Возгорания при этом не произошло.

Угрозы для экологии нет, отметил источник.

"На месте аварии находится дежурный расчет МЧС. Движение на железной дороге остановлено, ведутся восстановительные работы", - сообщил представитель МЧС.

Это не первое в этом году ЧП на железной дороге в Кировской области. 1 февраля 2007 года около 20.00 мск с рельсов сошли 19 вагонов товарного поезда номер 1903, из них восемь вагонов с углем и 11 минераловозов.

В вагонах поезда перевозили минеральный нетоксичный концентрат. Две тонны груза высыпались из вагонов, повреждены 250 метров железнодорожного полотна и электрическая опора. Тогда также обошлось без жертв и пострадавших.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1086 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире