Гуцериев узнал причину загадочной смерти сына

Гуцериев узнал причину загадочной смерти сына

В стране и миреВ стране
Тело Чингисхана было вывезено в Азербайджан не столько для похорон: в Баку было проведено вскрытие

В Баку тело погибшего сына бизнесмена Михаила Гуцериева Чингисхана Гуцериева привезли не только для того, чтобы отец смог с ним попрощаться, но и для того, чтобы на территории дружественного миллиардеру Азербайджана было проведено вскрытие.

Лишь так объявленный в розыск в России бизнесмен надеялся узнать истинную причину смерти сына, сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету "Твой день".

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщила, что Михаил Гуцериев не считает гибель сына случайной и теперь "просто так это не оставит".

"Последний раз члены нашей семьи видели Михаила в Азербайджане, - рассказал один из близких Гуцериева. - Перед похоронами Чингисхана. С сыном он простился в Баку: 5 часов просидел наедине с телом в Голубой мечети. И никто не посмел ему помешать".

На момент смерти сына Гуцериев уже не первый день находился в Баку. Источник в спецслужбах одной из кавказских республик утверждает, что в Азербайджан он прилетел 7 августа самолетом из России - через день после того, как был объявлен в федеральный розыск.

Однако на днях миллиардер все же покинул Баку: злоупотребление гостеприимством семьи Алиевых могло стать причиной международного скандала. По закону республика должна выдать беглеца России. Однако официального факта пересечения границы Азербайджана не подтверждает никто.

"Да, Гуцериев уехал из Баку, - рассказал один из бизнесменов, близких семье. - Он вот-вот должен появиться в Лондоне".

Покинуть Азербайджан незамеченным можно лишь одним путем - выехав из республики на автомобиле в Грузию, перебраться дальше в Турцию. Откуда свободно вылететь в Великобританию.

"Интерпол наш запрос получит не раньше чем через месяц, - говорит один из сотрудников МВД России, знакомый с ходом следствия. - А значит, все это время за пределами России Гуцериева можно считать почти свободным человеком".

"На грузинско-турецкой границе есть КПП "Сарпи", которое у местных получило название "черная дыра", - анонимно рассказал источник в ФСБ. - Через него попасть в Турцию может кто угодно. За 20 долларов там никто имени не спросит".

В Лондоне Гуцериева уже ждут. Родственники и партнеры уверяют, что миллиардер уже давно обзавелся недвижимостью в Лондоне, куда даже несколько раз приглашал друзей. Кроме того, ждет его и другой беглец, Борис Березовский. Один из близких Березовского поделился, что Борис Абрамович уже и справки наводил, когда приедет его "товарищ по несчастью". Однако до вчерашнего вечера Гуцериева в Лондоне все еще не было, пишет газета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире