Установлено, почему мужчины гоняются за молоденькими

Установлено, почему мужчины гоняются за молоденькими

В стране и миреВ стране
Британские ученые выяснили, почему значительная часть мужчин предпочитает женщин моложе себя, а дамы, в свою очередь, выбирают партнеров старшего возраста.
Как оказалось, этот выбор обусловлен не только сложившимися культурными стереотипами. Исследователи утверждают, что такие возрастные предпочтения в сфере секса и брака определились в процессе эволюции.

Как показывает проведенное в Австрии исследование, мужчины добиваются наибольших успехов в деторождении, когда партнерша на шесть лет младше, у женщин же детей больше всего в том случае, если отец на пять лет старше.

В частности, это правило подтверждает и самая известная семейная пара Великобритании. Королева, которой сейчас 81 год, на четыре года и десять месяцев младше герцога Эдинбургского. У них четверо детей – это более чем в два раза превосходит средний показатель для британских семей.

Однако, отмечают исследователи, в парах, где мужчина значительно старше, подобного преимущества не наблюдается. У женщин, чьи партнеры старше на десять лет, в среднем столько же детей, сколько и тех, чей супруг моложе на пять лет.

Среди мужчин среднее число детей возрастало в том случае, если возраст партнерши оказывался меньше. Пика это преимущество достигало при разнице в 5,92 года, после чего снова начинало уменьшаться. Аналогичное открытие было сделано и у женщин: среднее число детей возрастало в случае, если партнер был старше, пика этот показатель достигал при разнице в 3,97 года, а затем вновь начинал падать.

Таким образом результаты исследования доказывают, что союз, в котором мужчина старше, а женщина младше, стал нормой для гетеросексуальных пар в ходе эволюции, поскольку разница в возрасте обеспечивала рождение и выживание большего числа детей.

В среднем в мире мужчины предпочитают в качестве партнерш женщин на 2,66 года младше, а женщины – партнеров на 3,42 года старше, пишет The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).


Обычно подобные возрастные предпочтения объясняли тем, что мужчины запрограммированы на выбор партнерш, которые имеют видимые признаки способности к деторождению. В то же время женщины, как считалось, стремятся к материальным благам и статусу, которых у мужчин становится больше с возрастом.

Ученые также обнаружили, что в случае, когда у человека есть дети от первого брака, а затем он вступает в повторный союз, то новый партнер обычно оказывается моложе, чем первый. Это верно как для мужчин, так и для женщин. Как полагают исследователи, выбор более молодого партнера призван компенсировать снижение способности самого человека к воспроизводству.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 703 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире