Сексуальные рабыни заговорили о правах человека

Сексуальные рабыни заговорили о правах человека

В стране и миреВ мире
Группа женщин, которых использовали в качестве сексуальных рабынь во время балканского конфликта, заявила о своем намерении обратиться в суд по правам человека с требованием, чтобы им были принесены официальные извинения.
Они требуют выплатить достойную компенсацию, а также предоставить законное убежище в тех европейских странах, где они пребывают на положении нелегальных иммигранток.

Адвокаты, нанятые бывшими служительницами сексуального фронта, на данном этапе пытаются собрать доказательства необходимые для составления обращения в судебные инстанции. Ищут свидетелей готовых выступить в ходе разбирательства дела и дать показания в пользу девушек.

Сами бывшие жертвы утверждают, что за эти годы пытались отстаивать справедливость в разных инстанциях и государственных учреждениях, однако не добились успеха, что и вынудило их апеллировать к высшим инстанциям.

Девушки, которых увозили из родительских домов насильно, порой, не дожидаясь совершеннолетия при отказе от "обслуживания клиентов" подвергались многочисленным истязаниям, некоторые из них умерли, так и не увидев окончания войны.

Инициативная группа, обратившаяся в суд, требует в частности предоставления законных гражданских прав тем, кто в разгар конфликта или после войны смог сбежать в страны Европейского союза и существует там на нелегальном положении ежедневно опасаясь выдворения на родину.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 960 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире