до юбилея
250 дней
 
40 израильтян назвали в честь канцелярских принадлежностей

40 израильтян назвали в честь канцелярских принадлежностей

В стране и миреАццкий отжиг
Недавняя проверка МВД показала, что в Израиле живут люди с такими именами, как Учебный Класс, Лист Бумаги, Карандаш, Чернила и Пенал

В Израиле проживают более 40 граждан, имена которых напоминают школу и учебные будни: большинство из них были названы родителями в честь канцелярских принадлежностей. Недавняя проверка МВД, приуроченная к началу учебного года, выявила наличие 20-ти израильтян с именами Кита (учебный класс), Даф (лист бумаги), Ипарон (карандаш), Дио (чернила) и Кальмар (пенал). А 20 представительниц прекрасного пола носят имя Мора (учительница).

В МВД разъяснили, что, хотя речь идет о нестандартных именах, министерство не запрещает родителям называть так своих детей. Исключение составляют только те случаи, когда имя может быть расценено как оскорбление, а "имя "Пенал" никого не задевает", - поясняют чиновники.

Министерство, между тем, неоднократно запрещало называть детей в честь диктаторов ("Сталин" и "Бин-Ладен"), и однажды наложило вето на имя "Метумтипеш" (имя, образованное от сочетания слов "метумтам" и "типеш" - болван и дурак), сообщает NEWSru.co.il.

Двадцатилетняя Мора Эфрато говорит, что привыкла к своему имени. "Даже в Уругвае, откуда репатриировалась моя семья, это имя вызывало недоумение. А в израильской школе меня всегда дразнили, называя "училкой". По правде говоря, я была бы рада, если б родители назвали меня как-нибудь иначе", - признается она.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире