до юбилея
340 дней
 
По делу о подрыве "Невского экспресса" разыскиваются автомобиль и пассажиры электрички

По делу о подрыве "Невского экспресса" разыскиваются автомобиль и пассажиры электрички

В стране и миреВ стране
Новгородское областное управление ФСБ разыскивает свидетелей, которые могли бы помочь в расследовании подрыва фирменного поезда "Невский экспресс", который произошел 13 августа, передает "Интерфакс".
Следственная группа обращается "ко всем, кто видел 13 августа 2007 года в районе населенных пунктов Бурга, Красненка, Сюйська, Красное, Дора, Устинский мост Маловишерского района автомашину ВАЗ-2115 серебристого цвета" – заявили в областном управлении ФСБ в четверг.

Кроме того, просят откликнуться тех, кто ехал на следующий день, 14 августа, в четвертом (считая с головы состава) вагоне пригородного электропоезда сообщением "Малая Вишера – Санкт-Петербург" отправлением из Малой Вишеры в 5:15.

Тем временем Новгородский областной суд в четверг оставил под стражей Андрея Каленова и Дениса Зеленюка – двух жителей Санкт-Петербурга, подозреваемых в организации взрыва на путях. Они были задержаны 16 августа и по ходатайству прокуратуры оставлены под арестом решением Маловишерского районного суда, напоминает РИА "Новости". Областной суд постановил отказать им в удовлетворении жалобы на арест, а решение Маловишерского районного суда об их заключении под стражу – оставить в силе.

По делу о подрыве "Невского экспресса" также арестован чеченец Хасан Дидигов.

Напомним, скоростной фирменный поезд № 166 "Невский экспресс", который следовал из Москвы в Санкт-Петербург, около 22 часов по московскому времени сошел с рельсов в результате срабатывания самодельного взрывного устройства на перегоне между станциями Окуловка и Малая Вишера в Новгородской области. Северо-Западная транспортная прокуратура по факту крушения поезда возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 205 Уголовного кодекса РФ (терроризм).

В результате крушения поезда никто не погиб, в больницы с различными травмами отправили 19 человек, в настоящее время в Дорожной клинической больнице Санкт-Петербурга остаются четыре пострадавших, напоминает "Интерфакс".
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире