Тулеев выступает за сохранение 8-часового рабочего дня шахтеров

Тулеев выступает за сохранение 8-часового рабочего дня шахтеров

В стране и миреВ стране
Согласно федеральному законодательству на предприятиях с вредными условиями работы должен быть установлен 6-часовой рабочий день

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает разумным сохранить на некоторых шахтах региона продолжительность рабочего дня до 8 часов, в противном случае горнякам придется работать в четыре смены, и они не будут успевать восстанавливать свои силы.

"С предложением рассмотреть вопрос о продолжительности рабочего времени шахтеров А.Тулеев обратился сегодня с телеграммой к руководству Федерации независимых профсоюзов России, Российского профсоюза угольщиков Роспотребнадзора, Минздравсоцразвития РФ и собственникам угольных компаний", - сообщает пресс-служба областной администрации в четверг.

В сообщении говорится, что согласно федеральному законодательству на предприятиях с вредными условиями работы должен быть установлен 6-часовой рабочий день.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2438 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:2702-09-2007
 
1
guest
А шахтеров спросили? Пусть бы на каждой шахте провели опрос...Больше чем уверен, что большинству удобен именно восьми часовой рабочий день. Сами подумайте, что могут дать эти два часа в день, на которые шахтеры будут заканчивать раньше. Очень не удобно. А опрос решил бы все проблемы. Шахтеры сами смогли бы решить, как им работать. Ведь чиновникам из кабинетов власти этого не понять. Они то под землю не спускались...или спускались, но не для такой работы. Пусть сами решают. Шахтеры это заслужили

15:2427-06-2011
 
 
deltas72

15:5927-06-2011
1
1
deltas72
Ну- ну. Рабочий день шахтера в 1 смену начинается в 7 часов. От руддвора на шахте где я работал поезд отходил до мест работы в 5ч.45мин. Перед этим наряд, переодевание, спуск по стволу. Короче говоря из дома на работу нужно было выходить в 4 час. 20 мин. Из шахты выезжали в 14 час (не ранее) Переодевание, помывка, в нарядную надо зайти расписаться за выполненые невыполненые работы. В лучшем случае домой попадешь в 15 часов. Получается около 11 часов связано с работой при 6 часовом дне. Приплюсовать два получится 13 часов. Без горячего питания 13 часов нужно желудочные заболевания вводить в перечень профессиональных. Ну и работать на тяжелых работах с нехваткой воздуха, влажность, в пыли 8 часов - немногие смогут. Будет еще больше аварий. Ну и здоровье посадят большинство. Выйграет работодатель на транспортировке людей. Деньги небольшие, однако лет за 5 на новую яхту скопиться. Кода то я читал в ЮАР при апартеиде такой рабочий день для негров был.

10:5910-08-2012
 
1
Имяевгений
Комментарийпри восьми часовой смене график будет три рабочих ,три выходных а сейчас мы пашем по 22,23 смены в месяц.

20:3717-09-2012
 
 
Андрей
я работаю в шахте по шесть часов 4 к 1 а если будет 8 часов то 3 на 3 это намного удобнее, бывает люди остаются и на две смены и ничего не случается

13:5017-12-2012
 
1
Зуйко Евгений
Сам работаю на шахте "Листвяжной" с которой и началось обсуждение! ВСЕ за 8 часовой рабочий день, так как тупо дорога с Прокопьевска до листвяжки почти 3 часа занимает, затем от ствола до места работы и тд и тп - одна дорога все силы занимает - отдыха дома ноль!!!!!!!!!!! Кто против 8 часовой смены, тот реально не знает что такое лава и проходка !! А шлангам типа вентиляции и тп - заткнитесь нахрен и так ни чего не делаете!!

17:4825-02-2013
 
1
deti iz 90-x
вы обещали 8 ми часовой рабочий день когда же он будет? 80% рабочих за 8 ми часовой день!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире