Определен самый благоустроенный город России

Определен самый благоустроенный город России

В стране и миреВ стране
Город-победитель стал обладателем приза на сумму более чем 20 миллионов рублей

На сегодняшнем заседании правительство утвердило итоги всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России» за 2006 год, который проводился по трем номинациям: города - административные центры, города с населением более 100 тысяч человек, а также города и поселения, в которых проживает менее 100 тысяч жителей.

По итогам конкурса, победил Хабаровск (получил 22 миллиона рублей), на втором месте Красноярск и Саранск (6 миллионов рублей), на третьем - Тюмень и Анадырь (4 миллиона рублей). Стоит отметить, что Хабаровск уже неоднократно становился лауреатом и номинантом различных всероссийских конкурсов, в том числе - самый зеленый город страны. И удивляться этому не приходится. Краевой центр в последнее время претерпел заметные изменения, из года в год он становится все более благоустроенным и комфортным для проживания, здесь активно ведется строительство и реконструкция зданий, в первую очередь жилья, объектов социального назначения. Помимо этого при подведении итогов конкурса учитывалось состояние рынка потребительских услуг, транспортное обслуживание населения, обеспеченность автопарковками и стоянками, санитарно-эпидемиологическая обстановка и экологическая ситуация, создание новых рабочих мест и уровень безопасности труда, сообщает news.khb.ru

Среди городов с населением более 100 тысяч человек победу одержал Стерлитамак, второе место поделили Волжский и Новороссийск, третье заняли Арзамас и Дмитровград. Победителем в третьей категории стал поселок Видное, второе место поделили Канаш и Лениногорск, а третье заняли Ессентуки, Городец и Хворостянка, сообщает gzt.ru Подсчет количества баллов, набранных участниками конкурса, осуществлялся на основании утвержденной Росстроем экспертной балльной оценки. В целях повышения объективности и подтверждения представленных данных к конкурсным материалам в обязательном порядке прилагались заключения охраны природы и труда, ГИБДД, санитарных и других служб.

По мнению Михаила Фрадкова, успехи городов-конкурсантов должны стать быть предметом гласности и внимания общественности. «Там действительно хорошие города и в Хабаровске также очень много сделано», - сказал он. - «А то в правительстве никто не знает, что, например, в Смоленской области делается, кроме наркотиков, а там делается много», - добавил премьер. А глава Минэкономразвития Герман Греф высказал предложение провести презентацию городов-победителей в рамках Сочинского инвестиционного форума, который откроется 20 сентября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1775 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире