Касперский решил судиться за крупнейший антивирусный контракт

Касперский решил судиться за крупнейший антивирусный контракт

В стране и миреСеть и ПК
"Лаборатория Касперского" (ЛК) намерена в суде оспорить крупнейший в России госзаказ на поставку Федеральной налоговой службе антивирусных программ, который получила и выполнила компания LETA

За 46 миллионов рублей LETA поставила территориальным отделения ФНС 119 тысяч антивирусов NOD32 Enterprise Edition и 16672 почтовых антивируса NOD32 Domino Mail Server производства американской Eset. Последняя является одним из основных конкурентов ЛК.

По мнению компании Евгения Касперского, тендер, объявленный еще в марте, проходил с нарушениями. В апреле комиссия отклонила заявку LETA из-за того, что компания не могла подтвердить совместимость поставляемых ею продуктов с ПО ФНС. В результате в мае победу одержала "Систематика", предложившая за 57,79 миллиона рублей программы от ЛК. LETA пожаловалась на решение комиссии антимонопольщикам. Итоги тендера были отменены, а налоговики признали LETA победителем, предложившим самую низкую цену.

Как утверждают в "Лаборатории Касперского", предложившей самую высокую цену в 57,87 миллиона рублей, предложение LETA не учитывает установку и техобслуживание программ. В LETA в ответ заявили, что "Лаборатория Касперского" также не учитывала этих расходов.

Оспорит тендер и третий участник, ООО "Систематика". Она оспорит решение антимонопольной службы, позволившее LETA принять участие в конкурсе.

Сейчас в Федеральной налоговой службе используются антивирусы "Лаборатории Касперского". Таким образом, если результаты тендера не будут пересмотрены, ЛК потеряет крупного государственного заказчика. "Лаборатория Касперского" является одним из ведущих поставщиков антивирусов на территории России. Недавно компания объявила о планах вхождения в тройку крупнейших компаний в своей отрасли на мировом рынке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1050 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире