Ученые обнаружили гены, отвечающие за долголетие

Ученые обнаружили гены, отвечающие за долголетие

В стране и миреВ стране
Одно время считалось, что долгожители отличаются от прочих людей тем, что получают от родителей наследственную информацию, содержащую минимум подобных генов.
Сейчас доказано, что даже глубокие старики, перешагнувшие за столетний рубеж, в среднем, обладают таким же или даже большим количеством генов этого типа, что и сравнительно молодые люди, сообщает радиостанция Голос Америки.

Исследователи нью-йорского Медицинского колледжа им. Эйнштейна полагают, что они нашли объяснение этому парадоксу. Профессор Авив Бергман и его коллеги выявили несколько генов, которые нейтрализируют опасные последствия включения вредоносных фрагментов наследственной информации. Они также пришли к заключению, что наличие таких генов сильно повышает шансы обретения долголетия.

Сейчас ученые из группы Бергмана заняты поиском новых генов, защищающих очень пожилых людей от старческих заболеваний. Они даже надеются, что фармакологи смогут создать препараты, активирующие такие гены или имитирующие их действие на человеческий организм. Появление подобных лекарств могло бы привести к заметному увеличению средней продолжительности человеческой жизни.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире