до юбилея
257 дней
 
Слесарь насиловал девушек, чтобы прокормить семью

Слесарь насиловал девушек, чтобы прокормить семью

В стране и миреПроисшествия
Примерный семьянин после работы подкарауливал девушек, насиловал их, забирал ценные вещи и убивал. На допросе мужчина признался, что нападал на женщин, чтобы прокормить жену и четверых детей. По его словам, насиловать девушек он не хотел: это происходило помимо его воли.
В Мариуполе после долгих поисков задержан подозреваемый в серии ограблений, изнасилований и убийств. Задержанным оказался 40-летний сантехник, работающий на одном из коммунальных предприятий города. Мужчина уже признался в содеянном и раскаялся.

По данным следствия, свое первое преступление подозреваемый совершил в марте этого года. Тогда в заброшенном здании на улице Таганрогской был обнаружен труп девушки. Проведенная экспертиза установила, что 20-летнюю Наталью сначала изнасиловали, а потом задушили.

Уже во время следственного эксперимента злоумышленник рассказал, что подкараулил девушку, когда та возвращалась вечером с тренировки. Она не дошла до дома буквально несколько сот метров, сообщает «НТН».

Розыск преступника продолжался несколько месяцев. Однако задержать преступника удалось только после того, как в середине июля он совершил очередное нападение на женщину. Тело 26-летней девушки, которую изнасиловали и задушили, нашли рядом с железнодорожными путями.

Выйти на след преступника помогли свидетели, которые в тот злополучный вечер видели слесаря около железной дороги. Подозреваемого задержали на следующий день, на рабочем месте.

На первом же допросе мужчина сознался в двух убийствах и еще нескольких нападениях на женщин. «Возраст жертв насильника от 17 до 26 лет. Все преступления были совершены недалеко от его работы», - отметил начальник отдела уголовного розыска мариупольской милиции Андрей Хизанашвили.

В безлюдном месте подозреваемый со спины нападал на женщину, насиловал, душил, а потом забирал ценные вещи и деньги. Основным мотивом своих поступков слесарь назвал безденежье.

«Зарплаты в полторы тысячи гривен мне не хватало. Ведь надо содержать жену и четверых детей. Насиловать и убивать я не хотел. Все происходило спонтанно, потому что тело к телу близко было», –рассказал злоумышленник следователю.

Родственники и коллеги задержанного до сих пор не могут прийти в себя от произошедшего. По их словам, мужчина был примерным семьянином и хорошим работником.

«В быту такой человек может быть очень спокойным и добропорядочным. А на преступление, сексуальное насилие таких людей толкают, как правило, собственные комплексы и нереализованные желания», - отметила психолог Орджоникидзевского райотдела милиции Мариуполя Ольга Землянская.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1513 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире