Роскосмос планирует создать систему защиты Земли от астероидов

Роскосмос планирует создать систему защиты Земли от астероидов

В стране и миреНаука и техника
Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ планирует после 2026 года создать систему защиты Земли от астероидов. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции глава ведомства Анатолий Перминов, передает ИТАР-ТАСС.
Говоря о перспективных планах Роскосмоса, Перминов сказал: "Мы подготовили предложения по осуществлению космической деятельности до 2040 года. В них включены все аспекты, включая полеты на Луну и Марс. Теперь необходимо только сформировать финансово-ресурсное обеспечение".
По его словам, в этих предложениях - несколько направлений и, в частности, дальнейшее освоение околоземного пространства, освоение Луны, подготовка и осуществление полета к Марсу. Эти предложения предлагается осуществить в три этапа. На первом этапе, рассчитанном до 2015 года, будут решаться три задачи: завершение сборки российского сегмента Международной космической станции, повышение эффективной транспортной системы, создание научно-технического задела для следующих этапов. В ходе второго этапа предполагается создание средств выведения и транспортных систем нового поколения. Россия предполагает продлить эксплуатацию МКС до 2020 года. На третьем этапе предполагается обеспечить пилотируемые полеты к Луне и Марсу, а также создать систему астероидной безопасности Земли.
Говоря о планируемых полетах к Луне и Марсу, Перминов уточнил несколько дат. Так, готовность к посадке на Луну предполагается обеспечить к 2025 году. В период 2027 по 2035 годы предполагается создание базы на Луне. Полет на Марс планируется после 2035 года.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире