до юбилея
341 день
 
"Человек-паук" готовится покорить небоскреб "Запад" в Москве

"Человек-паук" готовится покорить небоскреб "Запад" в Москве

В стране и миреВ стране
В воскресенье всемирно известный "человек-паук" Ален Робер покорит самый высокий небоскреб в Европе (242 метра) - башню "Запад" делового комплекса "Федерация" на территории ММДЦ "Москва-Сити", сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации Mirax Group.
"Восхождение уникально по той причине, что фасад небоскреба абсолютно гладкий, на нем отсутствуют любые "зацепки". Для того чтобы восхождение стало возможным, специалисты корпорации Mirax Group смонтируют на фасаде временную страховочную систему, которая станет одновременно и полосой препятствий для скалолаза," - рассказала собеседница агентства.

Как говорит сам покоритель небоскребов Робер, "Федерация" - одно из самых технически сложных для покорения зданий, что и делает его интересным, дает возможность "творческого подъема". Робер планирует совершить восхождение за один час.

Лучший вид на восхождение будет открываться от станции метро "Международная", его также можно будет увидеть на экране, установленном на стилобате небоскреба, и в прямом эфире на телеканалах столицы. Мероприятие начнется в 16:00.

Каждый подъем Робера вызывает ярость полиции, которая считает его нарушителем общественного порядка и восторги у зрителей, восхищенных его бесстрашием. Дело в том, что во время своих восхождений "человек-паук" не использует никаких веревок, дополнительных приспособлений или сетки безопасности.

За последние годы Робер покорил более 70 самых высоких зданий планеты. Последним из них был китайский небоскреб "Цзиньмао". Здание высотой 420 метров он покорил за полтора часа. Правда, следующие пять дней он провел в полиции за нарушение общественного порядка.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 972 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире