до юбилея
342 дня
 
Google уничтожает онлайн СМИ

Google уничтожает онлайн СМИ

В стране и миреСеть и ПК
Пару дней назад серп Гугли оказался забит гугловским поиском по книгам. Сегодня места в топе осталось еще меньше - теперь на Google появился сервис по публикации новостей крупных СМИ, так называемые "Google Hosted News".
Работает система так: статьи крупных изданий публикуются на сервере Google, попадают в топ выдачи и ведут трафик уже не на сайты изданий, а непосредственно на Google. Таким образом Google уничтожит сайты самих изданий - ведь основа их существования в новостном трафике.

На вопросы Playboy, станет ли Google порталом наподобие Yahoo! или все-таки будет следовать своим принципам о том, что "главное - что хорошо пользователю, то хорошо и Google", Larry Page ответил:

Конечно, мы не станем порталом наподобие Yahoo!. Наша цель - выдать максимально качественный ответ на запрос пользователя, после чего мы всегда рады послать пользователя на другие сайты. Порталы же стремятся сохранить трафик внутри себя, и поэтому не могут гарантировать стопроцентно релевантной выдачи.

Говорит он как всегда правильно, но слова эти не слишком соответствуют действительности. Тем более что крупные онлайн СМИ уже купили рекламу на страницах гугловских новостей.

Новый сервис позиционируется Google как борьба с дублированием контента. Говорится, что после появления новости в Google News перепечатанный материал попадает во множество онлайн изданий, блогов и т. д., при этом в топ выдачи могут попасть "плагиаторы", а не автор статьи. Чтобы избежать такой несправедливости, Google заберет весь трафик себе...

P. S. За второй квартал 2007 года объем рынка онлайн рекламы в США - это Google (GOOG), Yahoo (YHOO), AOL (TWX) и MSN (MSFT) - вырос на $860 млн, или на 26%. За тот же период объем рекламы оффлайн СМИ - телевидения, радио, газет, журналов - снизился на $280 млн, или на 3%. Все идет к полному вытеснению оффлайн СМИ онлайновыми аналогами.

Forbes:
Что касается крупных издательств и газет, то дела идут уже не плохо, а просто ужасно. Объем дохода от рекламы в СМИ падает катастрофически.

Объем трафика на Google дает ему возможность ставить всему рынку свои условия, как компания и поступила по отношению к СМИ. Ведь по сути Google - это просто крупная компания, которая претворяет в жизнь свой бизнес-план
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире