В третью годовщину бесланской трагедии вышла в свет книга о всех погибших заложниках

В третью годовщину бесланской трагедии вышла в свет книга о всех погибших заложниках

В стране и миреВ стране
Книга о судьбах заложников, написанная старейшим журналистом Беслана Муратом Кабоевым, увидела свет в третью годовщину бесланского теракта.
Как рассказал в интервью ИТАР-ТАСС автор, материалы для книги он собирал в течение трех лет, в нее включены рассказы о всех погибших в школе жителях города.

По словам Мурата Кабоева, название для книги "Плакал дождь холодными слезами", он выбрал не случайно. "В ночь с 1 сентября на 2 разразилась страшная гроза, и такой же сильный дождь лил в день похорон, как будто природа плакала вместе с нами", - рассказал он.

В книге 4 части и блок фотографий трех дней теракта, многие из которых опубликованы впервые. "В первой части изложена хроника событий со слов очевидцев - тех, кто был в школе и вокруг нее, во второй части собраны рассказы о погибших, они скомпонованы по семьям, всего в Беслане 66 семей, в которых погибли более 2 человек", - рассказал Кабоев.

Отдельная глава посвящается жителям нескольких улиц в городе, на которые не вернулись из школы дети, но особо дорога автору, по его признанию, глава, которую он озаглавил "По зову сердца".

"Здесь собраны рассказы о бойцах спецподразделений и простых спасателях, о том, как дети в школе помогали друг другу, спасали младших, как после теракта наш городок поддерживала вся планета, - говорит Мурат Кабоев. - Публикуются письма, телеграммы и рисунки, стихи, которые до сих пор приходят в Беслан изо всех уголков земного шара".
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире