до юбилея
338 дней
 
"Милан" выиграл Кубок УЕФА

"Милан" выиграл Кубок УЕФА

В стране и миреСпорт
В Монако итальянский клуб выиграл матч у испанской "Севильи" со счетом 3:1. Игроки "Севильи" вышли на поле с траурными повязками память о трагически погибшем защитнике Антонио Пуэрте

Действующий победитель Лиги чемпионов "Милан" стал обладателем Суперкубка УЕФА по футболу. Во французском Монако итальянский клуб со счетом 3:1 переиграл в споре за почетный трофей победителя Кубка УЕФА сезона-2006/07 испанскую "Севилью".

Футболисты вышли на матч с траурными повязками на рукавах в память о трагически погибшем защитнике "Севильи" Антонио Пуэрте, который во вторник скончался после сердечного приступа, настигшего его на футбольном поле в минувшие выходные. Кроме того, на майках игроков в матче за Суперкубок было по две фамилии - своя собственная и Пуэрты.

Счет в матче открыли футболисты испанского клуба. На 16-й минуте после подачи углового ошибся голкипер миланцев Дида и Ренату головой послал мяч в ворота. До перерыва команды имели немало голевых моментов, но счет в первом тайме не изменился.

Вторая половина встречи началась под диктовку "Милана", который за 7 минут перевернул картину игры с ног на голову. На 55-й минуте после красивого паса пяткой в исполнении Андреа Пирло Дженнаро Гаттузо навесил в штрафную площадь "Севильи", где Филиппо Индзаги с близкого расстояния послал мяч в ворота головой. На 62-й минуте счет стал 2:1 в пользу "Милана". Пас Пирло нашел в штрафной испанской команды Марека Янкуловски, и чех в касание с лета пробил в угол ворот Андреса Палопа, сообщает NEWSru.com.

На 65-й минуте произошло событие, которого с нетерпением ждали российские футбольные болельщики: в составе "Севильи" на поле вышел форвард национальной сборной России Александр Кержаков. До конца встречи он отметился активностью, а также несколькими острыми передачами партнерам, но отличиться ему было не суждено.

Вопрос о победителе матча за Суперкубок УЕФА был снят на 87-й минуте, когда гол удалось забить лидеру "Милана" Кака. Бразилец заработал пенальти, когда на нем в своей штрафной сфолил защитник "Севильи" Ивица Драгутинович. Кака сам бил 11-метровый, и Палоп отразил мяч, однако бразилец повторным ударом послал его в сетку. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу "Милана".

"Милан" в пятый раз в своей истории стал обладателем Суперкубка УЕФА, что является рекордом в европейском футболе. Кроме того, миланцы остаются единственной командой, которая выигрывала почетный трофей два раза подряд - в 1989 и 1990 годах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 912 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире