до юбилея
345 дней
 
День знаний
В субботу вся Россия отмечала День знаний, в Новокузнецке 1 сентября традиционно отметили маршем первоклассников

Марш планировали начать ровно в полдень с площади общественных мероприятий, но у организаторов что-то не заладилось и получилась небольшая заминка. Пока взрослые решали проблемы, дети веселились вовсю - рисовали мелом на асфальте, водили хороводы и просто танцевали и прыгали под музыку из динамиков на крыше автобуса сопровождения. Правда, не все ребятишки вели себя так беззаботно. Некоторые чувствовали, что наступает новый этап в жизни и наоборот оставались чрезвычайно серьезными, даже несмотря на теплый день, яркое солнце и резвящихся рядом товарищей.

Наконец все организационные вопросы были решены, маленькие демонстранты вместе с родителями выстроились в колонну и под барабанную дробь оркестра тронулись в путь. В этот раз первоклашкам предстояло промаршировать по главной улице города Кирова до здания городской администрации. Для детей путь не близкий, но ребятишки преодолели его бодро, на одном дыхании, не хныча и не капризничая.

Марш закончился у крыльца городской администрации. Здесь ребятишек поздравили с праздником представители администрации, журналисты телепередачи «Новое утро» Апекс ТВ - инициаторы и главные организаторы праздника провели с ними веселые конкурсы и призами отметили победивших.

Так прошел «День знаний» для первоклассников, а вот студенты СибГИУ отмечают его сегодня. Вчера вечером на крыльце университета состоялась генеральная репетиция выступлений артистов и самодеятельных коллективов этого учебного заведения. А сегодня утром - в 9.00 первый учебный день студентов начался с праздничного концерта и поздравления ректора.
































Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 757 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире