В Болгарии открыт памятник Владимиру Высоцкому

В Болгарии открыт памятник Владимиру Высоцкому

В стране и миреКультура
Первый в Болгарии памятник Владимиру Высоцкому был открыт в городе Выршец. В торжественной церемонии принял участие вице-президент страны Ангел Марин, передает ИТАР-ТАСС.
"Высоцкий останется бессмертным, потому что во многом благодаря ему произошло духовное сближение людей разных национальностей, независимо от убеждений и расы", - отметил он.


Вице-президент расценил творчество Высоцкого как "яркое и неповторимое явление в искусстве". "Это человек, который растревожил и продолжает тревожить мысли, помогая оценивать то, что было, и то, что будет", - подчеркнул Марин, который прибыл на церемонию открытия памятника не только как официальный представитель государственной власти, но и как человек, который почитает Высоцкого.


Гостем города Выршец был сын народного поэта, артиста и музыканта Никита Высоцкий. "Мой отец очень любил Болгарию", - подчеркнул он. Автор скульптуры Георгий Чапкынов, создавший ее по фотографиям поэта, выразил надежду, что с появлением памятника многие молодые люди заходят лучше узнать русского поэта и чаще будут слушать его песни.


Владимир Семенович Высоцкий родился 25 января 1938года в семье переводчицы и военного связиста. В 1955 году он поступил на механический факультет Московского инженерно-строительного института. Однако, проучившись там всего один семестр, Высоцкий бросил институт и поступил в Школу-студию МХАТ.

В 1961 году он написал первую песню - "Татуировка". В том же году во время съемок кинофильма "713-й просит посадки" артист знакомился со своей будущей женой - актрисой Людмилой Абрамовой. В 1964 году Высоцкий начал работать в Московском театре драмы и комедии на Таганке. 19 сентября состоялся его дебют на таганской сцене.

Настоящая слава пришла к артисту после съемок в фильме "Вертикаль". В ленте использовались песни Высоцкого, а сам он исполнил роль радиста Володи. 1968 году выходит фильма "Служили два товарища", в котором Высоцкий сыграл роль поручика Брусенцова.

1971 году состоялась премьера легендарного спектакля "Гамлет" в Театре на Таганке с Высоцким в главной роли. В 1978 году артист начал работать над ролью капитана Жеглова в сериале "Место встречи изменить нельзя".


1980 году Владимира Высоцкого не стало. Похороны прошли на Ваганьковском кладбище в Москве. В первую годовщину смерти в Театре на Таганке режиссер Любимов поставил спектакль "Владимир Высоцкий". В 1985 году на могиле Высоцкого был установлен памятник.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2704-09-2007
 
 
guest
он будет жить вечно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире