Во время полета самого большого самолета в мире произошло ЧП

Во время полета самого большого самолета в мире произошло ЧП

В стране и миреПроисшествия
Пассажирский самолет А-380 зацепил крылом одно из зданий, когда маневрировал по взлетной полосе аэропорта Бангкока. Самолет совершает рекламный тур по странам Юго-Восточной Азии

Самый большой в мире пассажирский самолет Аэробус А-380 получил повреждения в ходе рекламного тура по странам Юго-Восточной Азии, передает Первый канал.

Маневрируя по взлетной полосе у терминалов аэровокзала Бангкока, 2-палубный гигант зацепил крылом одно из технических зданий. На борту в тот момент находилось около 150 человек, в основном бизнесмены и журналисты. Никто из них не пострадал.

Самому аэробусу, который выруливал на взлетную полосу с журналистами и VIP-гостями на борту, был причинен незначительный ущерб. И все же эта досадная осечка задержала вылет самолет в город Чианмай, расположенный на севере Таиланда, по меньшей мере, на три часа.

После ряда производственных проблем, приведших к задержке выпуска нового пассажирского лайнера больше чем на год, аэробус планирует уже в октябре 2007 года передать свои первые самолеты А-380, способные перевозить до 555 пассажиров, компании Singapore Airlines, пишет Mignews.com.

Самолет, который прибыл в Бангкок в пятницу, 31 августа, из штаб-квартиры "Аэробуса" в Тулузе, Франция, выполняет демонстрационные рейсы по странам Азии, он также посетит Вьетнам, Гонконг и Южную Корею.

Должностные лица сообщили, что инцидент в Бангкоке связан с необычно длинными крыльями самолета: именно они задели дверь одного из ангаров аэропорта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1091 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире