Российские скинхеды не боятся ни Бога, ни черта

Российские скинхеды не боятся ни Бога, ни черта

В стране и миреПроисшествия
Более 40 человек погибли в России в этом году в результате преступлений на почве национальной ненависти, сообщили правозащитники из аналитического центра "Сова"

Всего же число расистских нападений за восемь месяцев 2007 года превысило 350.

По данным "Совы", наибольшее число нападений на почве национальной ненависти совершается в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Правозащитники говорят, что в 2007 году от рук скинхедов и других экстремистов только в российской столице погибло 24 человека и более 100 получили ранения.

Правозащитники утверждают, что число нападений на почве национальной ненависти растет, однако власти неохотно признают расистские мотивы преступлений против представителей национальных меньшинств, передает Би-би-си. В результате, по словам правозащитников, зачастую подобные преступления оформляются как "хулиганство".

По данным "Совы", в России насчитывается от 60 до 70 тысяч скинхедов. Причем экстремисты нападают не только на представителей нацменьшинств, но и на гомосексуалистов и представителей молодежных субкультур.

Однако чаще всего жертвами скинхедов все же становятся выходцы с Кавказа и из Центрально Азии.

Ранее в этом году в российской милиции заявляли, что бороться со скинхедами трудно, так как многие из них несовершеннолетние, кроме того, само по себе "движение" не имеет ни структуры, ни лидеров, поэтому бороться приходится не со структурой, а с "индивидуальными правонарушителями".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1301 / сегодня: 2

Комментарии /2

13:2901-10-2008
 
 
Читатель
Таких уродов надо сажать пожизнено что бы не портили жизнь приличним людям.Лично для меня дороги память наших дедов.все эти вранье что не могут боротся раз они несовершелетние есть учиреждений для малолетних приступников.Скинхов сколько раз оправдывали вот они и наглеют.Медведьев с Путином как будьто не вкурсе что творится с молодежью

16:2528-01-2009
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире