до юбилея
278 дней
 
Певица послала президента на...

Певица послала президента на...

В стране и миреПерсона
Российская певица Лолита послала Президента Украины Виктора Ющенко на *** небо за звездочкой

В воскресенье вечером в рамках празднования 213-летия Одессы известная певица и телеведущая сделала заявление, которое может спровоцировать международный скандал.

Из ее уст не прозвучало никаких имен, но присутствующие зрители и организаторы городского мероприятия поняли намек Лолиты Милявской в адрес президента Виктора Ющенко.

Артистка и ведущая торжественного концерта предложила 100 тысячному стадиону дружно словами из ее знаменитой песни «послать на... того, кому что-то не нравится». После этих слов перепуганные устроители праздника попросили смелую певицу на сцену больше не выходить.

То, что случилось в воскресенье вечером, может иметь для Лолиты самые непредсказуемые последствия, вплоть до того, что известную и уважаемую артистку могут объявить на Украине, где живут ее мама и дочка, персоной нон грата.

 

Выступление

Милявская в числе других российских артистов была приглашена для участия в большом праздничном концерте, только она должна была еще и быть его ведущей. На центральном стадионе Одессы присутствовали не только горожане, но и российские и украинские бизнесмены и политики. В этот же день в городе ждали приезда Президента Украины Виктора Ющенко и открытия памятника Екатерине, вокруг которого ходит много споров. Но Ющенко на праздновании Дня города так и не появился, что вызвало у многих местных жителей недовольство и возмущение.

О том, что категорически запрещается затрагивать тему памятника, Милявскую предупредили, но запретить российской звезде высказать мнение о власти было невозможно.

- Перед началом концерта мне сказали, чтобы я ни в коем случае не говорила о памятнике Екатерине, - рассказывает Лолита «Твоему ДНЮ». - И я ни слова об этом не сказала.

Не поддержать настроение одесситов Милявская не могла, и в начале концерта она обратилась к многотысячной публике.

- Известный факт, что близ Керчи откопали город Херсонес, - начала певица. - Город Одессу не удалось ни откопать, ни закопать никому. Он всегда был вольным, и его невозможно сломать. А если кому-то что-то не нравится, то давайте ответим ему словами одной моей песни.

Через секунды зазвучали первые аккорды хита певицы «Пошлю его на...».

Сорвав аплодисменты публики, Милявская отправилась за кулисы, чтобы немного передохнуть перед следующим выходом на сцену. Но ей тут же было заявлено, что больше она выступать не будет, хотя должна была продолжать вести мероприятие.

- Ко мне подошла женщина-организатор, имени которой я даже не знала, и грубо сказала мне: «Вы свое уже отработали», - признается «Твоему ДНЮ» Лолита. - Я поняла, что сегодня больше на сцену не выйду. Я им спокойно ответила: «Ваше право» - и пошла к себе в гримерку. Через некоторое время коллеги-артисты шепнули мне на ухо, что в целях избежания политической окраски скандала было решено объявить, что Лолита Милявская была в пьяном состоянии, поэтому ее и сняли с концерта. Я, честно говоря, была немного ошарашена и растеряна.

Певица еще около часа находилась в своей гримерке, а потом покинула стадион. Коренная одесситка Лариса Долина, которая смотрела праздничный концерт в VIP-ложе, узнав о случившемся, всячески поддерживала коллегу и подругу.

- Спасибо Ларисе, она была со мной в этот вечер, - продолжает Милявская. - Она, наблюдавшая все своими глазами, меня успокаивала. И только потом мне рассказали, что меня убрали со сцены, боясь, что я могу еще что-то неугодное чиновникам сказать.

 

Последствия

С ними Лолита столкнулась уже через несколько часов, когда вместе со всеми коллегами должна была вылететь чартерным рейсом в Москву. В аэропорту для нее, единственной из знаменитых артистов, был закрыт вход в VIP-зал.

- Когда мы подъехали к аэропорту, нас предупредили, что по указанию сверху мою машину не могут пустить и вообще мне запрещается проходить через VIP-зал, - рассказывает удивленная певица. - На что я совершенно спокойно ответила: «Для меня нет в этом проблемы, я могу и пешком дойти. Может, вы меня еще и в самолет не пустите? Может, мне уже в российское посольство обращаться?»

Бизнесмены и политики, с большим уважением относящиеся к певице и вылетавшие в это же время, не позволили, чтобы она хоть в чем-то чувствовала себя униженной. Под свою ответственность они провели Милявскую через VIP-зал.

- Для меня совсем не страшно было пройти через обычный зал, просто было приятно ощущать поддержку людей, - говорит певица. - Я никогда не скрывала, что не поддерживаю курс власти. И во время предвыборной президентской кампании я, если кто-то помнит, поддерживала Виктора Януковича.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1112 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:3425-03-2009
 
 
Тигра
Ни дня без скандала

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире