до юбилея
341 день
 
Хоккей: Встреча главы города с аутсайдерами

Хоккей: Встреча главы города с аутсайдерами

В стране и миреСпорт
1 сентября наша команда в полном составе побывала на приеме у главы города, хоккейный "Металлург" получили официальную задачу на сезон от президента клуба


Из числа хоккеистов, которые в прошлом году на аналогичной предсезонной встрече обещали Сергею Мартину радовать Кузбасс хорошим содержанием игры, в "Металлурге" не осталось практически никого. Команда, образца начала 2006 года, по своему потенциалу, оказавшаяся способной быть лишь 16 в суперлиге, Новокузнецк явно не устроила. Так что Сергею Николаеву, как и в 1997 году, предстоит снова вытаскивать "Металлург" из числа аутсайдеров. И Сергей Алексеевич относительно данного вопроса настроен самым решительным образом.

- В каждой игре мы дадим сопернику бой - говорит Николаев. Если кто-то вдруг повернется спиной и побежит так, что тапочки потеряет, уберем такого хоккеиста из команды, отправим за пределы города, чтобы духу его здесь не было! Таких людей в Новокузнецке не должно быть! Мы сюда приехали, нам дали место работать и мы его с честью должны защищать. Как мужики.


"Металлург", в составе которого осталось всего четыре хоккеиста, начинавших прошлый сезон в форме новокузнечан (вратарь Бобровский, защитник Галанов и нападающие Татаринов, Стасюк), в регулярном чемпионате должен будет занять место в середине таблицы. Нашей команде, по сравнению с предыдущим годом, необходимо подняться, хотя бы на четыре места.


- Перед началом плей-офф хотелось бы иметь как минимум 12 место - огласил перед ХК "Металлург" задачу на сезон Сергей Мартин. Потом, после завершения регулярного чемпионата, если все сложится так, как мы хотим, будем ставить уже более конкретную задачу. Какую? Это будет зависеть от того, как команда сыграет в гладком чемпионате, смотря какой потенциал покажет.

По традиции последних лет, новым капитаном "Металлурга" стал хоккеист с именем Сергей. Вслед за Сергеем Москалевым и Сергеем Бердниковым с литерой "К" теперь будет играть Сергей Кривокрасов. Нападающий, 10 лет проведший отнюдь не на последних ролях в НХЛ, заверил, что поставленная команде задача, вполне достижима.


- Мы как команда должны показать очень красивый хоккей - говорит Кривокрасов. Здесь есть много ребят, которые умеют играть и демонстрировать качественный хоккей. Думаю, болельщики будут рады. Надеюсь, мы оправдаем доверие и результат будет на лицо.


Первые матчи новокузнечане проведут дома. 4 и 6 сентября наша команда будет принимать "Северсталь" и "Локомотив", после чего отправится на выездные игры с ХК МВД и "Динамо".


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1076 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире