"Человек-Паук" покорил московский небоскреб

"Человек-Паук" покорил московский небоскреб

В стране и миреВ стране
Французский альпинист Ален Робер завершил покорение башни "Федерация" высотой 242 метра в деловом центре "Москва-Сити", передает корреспондент "Ленты.Ру". Все восхождение заняло у Робера, более известного во всем мире как "Человек-Паук", около получаса. Первоначально Робер планировал затратить на восхождение один час, но в результате он поднимался со скоростью три-пять этажей в минуту.
По словам корреспондента "Ленты.Ру", на 35-м этаже небоскреба должна была состоятся пресс-конференция Робера, однако француз был задержан сотрудниками милиции. Организаторы мероприятия, на которое было получено разрешение властей, не могут пока объяснить причины задержания Робера.

По словам Михаила Дворковича, советника председателя совета директоров строительной компании Mirax, пригласившей Робера в Россию, действия милиции незаконны, так как сотрудники правоохранительных органов прошли на территорию комплекса без разрешения и не предоставили никаких документов по поводу задержания иностранца.

По сведениям корреспондента "Ленты.Ру", Робер был увезен милиционерами в неизвестном направлении.

У альпиниста нередко возникают проблемы с властями, так как его не волнует получение официального разрешения на свои восхождения. Однако в данном случае разрешение префектуры ЦАО было заблаговременно получено организаторами мероприятия.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире