Звезда "Гарри Поттера" не простил другу изнасилование

Звезда "Гарри Поттера" не простил другу изнасилование

В стране и миреШоу-бизнес
Руперт Гринт, исполнитель роли Рона Уизли, выступил с этим заявлением после судебного заседания

Юный актер, исполнитель одной из главных ролей в фильмах о Гарри Поттере, в понедельник заявил, что "испытывает шок и омерзение" в связи с поведением школьного друга, который совратил несовершеннолетнюю девушку на вечеринке по случаю 18-летия актера.

Об этом сообщает Daily Telegraph (текст на сайте Inopressa.ru).

Руперт Гринт, исполнитель роли Рона Уизли, выступил с этим заявлением после судебного заседания, на котором 19-летнему Джошуа Лоджу было сделано предупреждение за половые сношения с девушкой.

Лодж в числе 120 гостей пришел на вечеринку, которая состоялась в доме актера в деревне Уоттон-эт-Стоун в графстве Херефордшир в сентябре прошлого года. Согласно показаниям, данным в суде, и Лодж, и его жертва - о возрасте которой не сообщается - были в нетрезвом состоянии.

Девушку застали с Лоджем; позднее она обвинила его в изнасиловании.

После инцидента Гринт перестал считать Лоджа своим другом. Предполагалось, что Лоджа будут судить в королевском суде Сент-Олбанса за интимные отношения с малолетней. Но после консультаций с семьей девушки было решено, что Лодж отделается официальным предупреждением со стороны полиции.

Энн Эванс, представляющая сторону обвинения, сообщила, что, хотя суд считает проступок серьезным, королевская прокуратура постановила, что это лучший способ уладить дело. "Я полагаю, что, исходя из характера проступка - двое подростков на вечеринке в частном доме, где все стороны, увы, слишком много выпили, - адекватным наказанием будет предупреждение".

После заседания 19-летний Гринт, исполняющий в чрезвычайно популярных экранизациях книг Дж. К. Роулинг роль рыжеволосого преданного друга Гарри Поттера, распространил заявление. В нем сказано: "Я испытываю абсолютный шок и омерзение в связи с действиями мистера Джошуа Лоджа. Я на 100% поддерживаю потерпевшую по этому делу и, более того, всех жертв подобных преступлений".

Следователь Пит Фрост из Херефордширского полицейского управления сказал, что Лодж должен считать себя счастливчиком в связи с тем, что дело обошлось предупреждением. "Максимальный приговор по такой статье - 14 лет. Конечно, так много ему никогда бы не дали, но если бы он с самого начала нам признался, неприятностей было бы намного меньше", - заметил следователь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2094 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0805-09-2007
 
 
Baken
Заколдуй его. Ступефай!!! Авада кевара!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире