Самые популярные заблуждения о сексе

Самые популярные заблуждения о сексе

В стране и миреШоу-бизнес
О сексе сейчас говорят часто и много. Однако, несмотря на обилие информации, в народе ходит столько заблуждений, как будто на дворе до сих пор времена, когда в стране секса не было

Мифы - штука стойкая, тем более что кому-то по разным причинам хочется в них верить. Другие же верят и мучаются. Попробуем разобраться, какие заблуждения живут в наших постелях.

"Мужчины хотят всегда и везде, женщины - когда есть настроение"

Не везде и тем более не всегда! Мужчина нервничает, впадает в депрессию, выматывается физически, устает морально, мучается тяжкими и не очень думами на самые разные темы... Природа не задумывала его как секс-машину. Он может не хотеть секса или потерпеть фиаско - с кем не бывает?

В такие моменты, правда, не стоит зацикливаться на неудаче, чтобы разовое не стало хроническим. Заблуждения тому очень способствуют. Что же касается женщин, то нельзя отрицать: настроение действительно важно. Не зря ведь говорят, что самый сексуальный орган и главная эрогенная зона у женщины - мозг.

"Размер имеет значение"

Поразительно стойкий миф - уж сколько раз твердили миру!.. Сексологи успокаивают тех, кому нечем похвастаться, и разочаровывают хвастунов: на самом деле для женщины не играет особой роли ни длина, ни толщина, ни другие
физиологические особенности.

Самые чувствительные зоны у женщин расположены так, что доступны при любом раскладе. А вот гигантизм может стать помехой из-за возможных болевых ощущений.

"Несколько раз за ночь - для мужчины не проблема"

Это смотря для какого и сколько раз. Если с перерывами, то мужчина в хорошей физической форме способен на 2-3 половых акта. Но на большее, считают врачи, вряд ли стоит рассчитывать, чтобы не стать героем анекдота, который пришел к врачу и пожаловался, что не может шесть раз за ночь, как сосед. "А откуда вы знаете, что сосед может? - спросил доктор. - Он сам сказал? Ну так и вы говорите".

Знаменитый биолог Артур Кинзи, основатель американского Института сексологии, в свое время подсчитал, что в возрасте до 20 лет на повторные "сеансы" способны 55 процентов мужчин и с годами их становится все меньше.

"Если страсть настоящая, то с криками и стонами"

Нет, скорее если режиссер фильма решит, что герои должны выражать свои чувства этими самыми стонами. Как делают это реальные люди, зависит только от них самих. Кто-то кричит, кто-то молчит, а кто-то даже ругается - по данным сексологов, это делают больше 10 процентов женщин. Тут все сугубо индивидуально и объясняется миллионом причин - от воспитания до увлечения кинематографом. Нет смысла ждать от партнера того, что ему несвойственно, ориентируясь на чьи-то чужие фантазии.

"В постели разрешено все"

Только когда согласны двое. Если один предлагает, а другой одобряет - никаких проблем. Другое дело, когда начинается шантаж: "Если ты меня любишь, то..." В постели может происходит все что угодно, но только не по принуждению. Один из партнеров, конечно, может себя заставить, но зачем и какое отношение это будет иметь к любви? Было бы здорово, если бы люди поменьше верили в мифы и повнимательнее относились к привычкам и желаниям тех, кого любят.

"Оргазм должен быть одновременным"

Если бы! Но - не должен, потому что природа оргазма у мужчин и женщин разная. Женщине нужно больше времени на прелюдию, а разрядка длится 2-4 секунды - мужчина быстрее заводится, зато хватает его на 10-12 секунд оргазма. Как тут сверишь часы? Лишь 18 процентам пар удается достигать оргазма одновременно. Это, конечно, приятно, но вовсе не обязательно.

"Красивые люди хороши и в сексе"
Верить хочется, но доказать нечем. Сексологи утверждают, что ни выразительный нос, ни широкие плечи, ни грудь колесом рекордов в постели не гарантируют. Хотя, конечно, физическая форма важна: чего ждать от тучного человека с одышкой? Однако женщинам, например, стоит повнимательнее присмотреться к лысеющим, да и невысоких некоторые игнорируют незаслуженно - замечено, что у таких мужчин сексуальная активность выше.

Кстати, любопытный факт о внешности: по манере двигаться можно вычислить человека, испытывающего острый недостаток секса - он сутулится, суетится и как будто не знает, куда деть руки (которые, к слову, часто бывают холодными и влажными).

"Чем люди старше, тем меньше потребность в сексе"

Это такая же глупость, как и то, что сексуальность женщины заканчивается с климаксом. Не только не заканчивается, но и может вспыхнуть с новой силой, подтверждая известное "в сорок пять баба ягодка опять". Доказано, что в 35-40 лет женщина находится на пике половой активности, и это отнюдь не лебединая песня, после которой - тишина.

Тут играет роль отношение к сексу вообще и к партнеру в частности: если настрой хороший, пара будет заниматься им долго и с удовольствием, если что-то не ладится, будет избегать контактов независимо от того, какой год рождения значится в паспорте. Тут хорошо бы обратиться за помощью к сексологу, сообщает MIGnews.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1763 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире