до юбилея
344 дня
 
Еще 700 случаев ВИЧ по Кузбассу

Еще 700 случаев ВИЧ по Кузбассу

В стране и миреВ стране
С начала года в Кузбассе на ВИЧ-инфекцию обследовано почти 300 тысяч человек, выявлено более 700 новых случаев инфицирования

Сегодня, благодаря вниманию, уделяемому проблеме СПИДа федеральными и региональными органами власти, все большее число пациентов получают необходимое обследование и лечение. Так, в этом году более 350 пациентов (в 2006 - около 70 человек) смогли получать полноценное лечение, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.

Только в рамках мероприятий национального проекта «Здоровье» в Кузбасс поступило специальных дорогостоящих медикаментов для лечения ВИЧ-инфицированных на 11,5 млн рублей, диагностических тест-систем и расходных материалов - на 11,8 млн рублей. Проведение химиопрофилактики позволило снизить риск инфицирования детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, все эти мероприятия улучшили показатели Кемеровской области по заболеваемости СПИДом: теперь мы занимаем четвертую строчку в Сибирском федеральном округе вместо второй (впереди Иркутская область, Усть-Ордынский автономный округ, Новосибирская область).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире