25 самых влиятельных людей последней четверти XX века

25 самых влиятельных людей последней четверти XX века

В стране и миреНаука и техника
Билл Гейтс, Рональд Рейган, Усама бен Ладен, Михаил Горбачев, Иоанн-Павел II, Джоан Роулинг и Гомер Симпсон - все они попали в список 25 самых влиятельных людей последних 25 лет.
Это люди, совершившие революцию в науке, технике и экономике, повлиявшие на глобальные политические процессы, изменившие отношение людей к страшным болезням, оказавшие наибольшее влияние на общество. Все они попали в этот список, который опубликовала газета USA Today (полный текст - на сайте InoPressa.ru).

Вот некоторые люди из этого списка:

Билл Гейтс, чьи программы под брендом Microsoft предопределили то, как миллионы людей пользуются технологиями, совершившими революцию в телекоммуникациях и коммерции.

Президент США Рональд Рейган, завязавший партнерские отношения с лидером СССР Михаилом Горбачевым, благодаря чему завершилась холодная война.

Михаил Горбачев, начавший экономические и политические реформы, при котором пала Берлинская стена и распался СССР.

Фрэнсис Коллинз и Дж. Крейг Вентер - генетики, расшифровавшие геном человека. Это открыло перспективы для выявления, лечения и предупреждения самых опасных болезней в мире.

Лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, организовавший теракты 11 сентября 2001 года, давшие начало глобальной битве с радикальными исламистами.

Лэнс Армстронг, велогонщик, общественный активист, выступающий в поддержку раковых больных. Победив рак яичек, он семь раз подряд, что является рекордом, выигрывал гонку Tour de France - самое престижное состязание в велоспорте. От продажи его знаменитых напульсников Livestrong получены миллионы долларов, перечисленные на борьбу с раком.

Основатели поисковой системы Google Сергей Брин и Ларри Пейдж. Ныне Google - самая популярная поисковая машина в сети. Это слово так прижилось, что стало глаголом.

Нынешний президент США Джордж Буш, отдавший в 2003 году приказ о вторжении в Ирак, ввергнув Соединенные Штаты в самую длительную войну, которую они вели со времен вьетнамской.

Райан Уайт, подросток из штата Индиана, болевший гемофилией и зараженный СПИДом. Его случай привлек всеобщее внимание, и у болезни, имевшей дурную репутацию, появилось "человеческое лицо". Уайт умер в 1990 году.

И, наконец, замыкающий список герой телевизионного мультсериала "Симпсоны" Гомер Симпсон, человек с улицы - яркий образец иронии и непочтительности, которые составляют самую суть американского юмора.

Ранее издание опубликовало списки 25 фильмов, изменивших жизнь за последние 25 лет, 25 открытий за то же время и 25 книг, оставивших след за последнюю четверть XX века.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире