В Керчи эпидемия преступлений пожилых педофилов

В Керчи эпидемия преступлений пожилых педофилов

В стране и миреПроисшествия
В Керчи в конце лета вступили в законную силу приговоры в отношении трех педофилов: пенсионеры получили от 8 до 11 лет наказания. Под следствием находятся еще два престарелых растлителя, но жалобы от населения продолжают приходить.
Одним из осужденных оказался 70-летний керчанин, занимающий высокий пост на одном из крупных городских предприятий, сообщает крымская газета "Кафа" со ссылкой на начальника следственного отдела Керченской милиции Татьяну Сергееву. В поле зрения правоохранителей педофил попал еще зимой 2006 года и первоначально его подозревали в ста случаях совращения, однако на суде удалось доказать лишь 15 эпизодов.

Педофил знакомился со школьницами на улице, усаживал их в свою респектабельную иномарку и увозил за город или в свой гараж. Совратитель "щедро" вознаграждал сговорчивых девочек, угощал их чипсами и лимонадом, а также давал от 10 до 30 гривен (около 70-200 рублей) за визит. При этом только одна из потерпевших является воспитанницей интерната, а все остальные живут во вполне благополучных семьях. Пенсионер приговорен к 10 годам заключения.

Жертвами другого 60-летнего педофила становились дети 8-11 лет, с которыми он предпочитал иметь дело на берегу моря в районе села Бондаренково. Он приговорен к 8-летнему сроку.

В третьем случае дело было возбуждено против пенсионера, который сожительствовал со своей семилетней приемной дочерью. За растление падчерицы 60-летний мужчина приговорен городским судом к 11-ти годам лишения свободы.

"Все трое педофилов посчитали назначенное им наказание слишком суровым и подали апелляции, но высшая судебная инстанция признала решения судей законными и справедливыми", - добавила Сергеева.

По словам начальника следственного отдела, все трое осужденных в прошлом были моряками заграничного плавания, и, соответственно, являлись материально обеспеченными людьми.

По информации Керченской милиции, в настоящий момент под следствием находятся еще двое горожан, которые подозреваются в совращении малолетних. Обоим обвиняемым больше 70 лет и их дела вскоре будут переданы в суд.

Кроме того, в милиции лежит заявление от горожан, которые информировали правоохранительные органы Керчи еще об одном растлителе, увлекающемся мальчиками, заключает издание.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1175 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире