В ЮАР школьники сожгли заживо двух женщин, обвинив их в колдовстве

В ЮАР школьники сожгли заживо двух женщин, обвинив их в колдовстве

В стране и миреПроисшествия
В ЮАР ученики старших классов убили двух шестидесятилетних женщин, заподозрив их в колдовстве.
Как сообщает в среду АР со ссылкой на капитана местной полиции Джабулани Мдлетче, дети обвинили Мангубане Мсаба Зунгу и Кибиль Табиту Туси в том, что они заколдовали здание школы, призвав туда злых духов.

Старшеклассники похитили обеих женщин из их домов в провинции Квазулу-Наталь и отвели их на футбольное поле рядом со школой Манленга. Затем школьники облили жертв бензином и подожгли. Одна из женщин скончалась прямо на месте расправы, вторая - в больнице.


Следствие установило, что за несколько недель до самосуда школьники, которые участвовали в убийстве, вели себя "странно", сообщает РИА "Новости".

Очевидцы утверждают, что молодых людей мучили судороги, во время которых они громко кричали. Кроме того, школьники "пытались есть мясо прямо на занятиях", хотя это запрещено школьными правилами, говорят свидетели. Ученики сказали, что они так поступали "под влиянием злых духов".

Пока никто из старшеклассников, виновных в убийстве, не арестован. По данным статистики, в ЮАР ежемесячно совершают около десяти подобных преступлений, особенно в провинциях Квазулу-Наталь и Мпумаланга.

Подавляющее число южноафриканцев верит в оккультные науки, нетрадиционную медицину и черную магию. Известно, что во многих случаях для изгнания злых духов используются части человеческих тел.

Из человеческой плоти в ЮАР часто готовят дорогие снадобья, которые якобы могут излечивать от тяжелых заболеваний. Эти снадобья можно купить на рынках.

В частности, известны несколько случаев, когда даже известные люди: футболисты, адвокаты, издатели газет - использовали колдовские зелья. Местные таксисты в Йоханнесбурге используют специальные мази для того, чтобы защитить себя и свои машины от нападений бандитов и грабителей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1227 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире