В Сочи уничтожат всех свиней

В Сочи уничтожат всех свиней

В стране и миреПроисшествия
В Сочи из-за вспышки африканской чумы свиней в соседней Абхазии за неделю уничтожат все поголовье свиней, чтобы не допустить распространения инфекции.
Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил заместитель начальника ветнадзора за обеспечением здоровья животных Минсельхоза Краснодарского края Виктор Ткачев.

"Передача вируса производится через восприимчивое поголовье, а Сочи у нас получается как раз буферной зоной. Если в этой буферной зоне имеется восприимчивое поголовье и туда поступил вирус, то мы имеем заболевание по всему краю", - пояснил Ткачев.

"Сейчас речь идет о том, чтобы убрать все поголовье, чтобы нечему было заражаться", - сказал чиновник. По его словам, у частников выкупают животных, либо предлагают зарезать и употребить в пищу. Он подчеркнул, что африканская чума в несколько раз опасней классической чумы свиней, которая, кстати, зафиксирована на территории соседнего Ставропольского края. Течение у этих болезней в какой то мере сходное, но в то же время при африканской чуме летальность составляет 100%, при классической чуме на уровне - 50-60%, рассказал Ткачев. Кроме того, добавил он, если классическая чума - старое, известное заболевание, с которым научились бороться, то африканская - экзотическое, единственной мерой борьбы с которым является уничтожение.

Отметим, что по сообщению "Росбалта", на ставропольском свиноводческом предприятии ОАО "Гвардеец" в Красногвардейском районе введен карантин - там уже пали три свиньи, а признаки заболевания нашли еще у 168 животных.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, результаты экспертизы показали наличие в крови и образцах тканей павших свиней возбудителя классической чумы свиней.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире