Итальянские ученые приготовили идеальное мороженое

Итальянские ученые приготовили идеальное мороженое

В стране и миреВ стране
Команда исследователей под руководством Аттилио дель Ре из католического университета итальянского города Пьяченца приготовила "идеальное" мороженое

Специалисты получили "оптимизированный холодный десерт" в соответствии со средиземноморской диетой. В состав "идеального мороженого" входят традиционные компоненты: молоко, яйца и сахар, но со сниженным содержанием жиров и повышенным содержанием белков. Оптимизированное мороженое содержит 30% жира, 15% белка и 55% сахара, что является органичной заменой разового приема пищи, утверждают создатели.

Диетологи не рекомендуют традиционное мороженое из-за очень высокого содержания жиров. Некоторые сорта сливочного мороженого с фруктами содержат такое количество калорий, которое сопоставимо с целым бифштексом.

Термин "средиземноморская диета" ввел доктор Энсель Кис (Ancel Benjamin Keys) в 1945 году. Изучая возможную связь между особенностями питания и "болезнями изобилия", такими, как ожирение, атеросклероз, диабет и повышенное давление, диетолог отметил, что чем дальше рацион отстоит от средиземноморской модели, тем более часты случаи данных заболеваний.

Для традиционного средиземноморского рациона характерно обилие свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур, которым отдается преимущество, умеренное количество мяса и рыбы и оливковое масло, как основной источник жиров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 947 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире