до юбилея
343 дня
 
Конь д"Артаньяна зарыдал, когда его навестил Боярский

Конь д"Артаньяна зарыдал, когда его навестил Боярский

В стране и миреКультура
Гумм, встретившись со старым хозяином по фильму “Двадцать лет спустя” заплакал, когда узнал Боярского в конюшне

Михаил Боярский приехал в Одессу на гастроли. Именно здесь он снялся в тринадцати фильмах, самые известные из которых - о мушкетерах.

И, конечно, Боярский перед концертом наведался в конноспортивную школу, где в 1992 году мушкетеры седлали коней на съемках фильма «Двадцать лет спустя».

- Словно в юность вернулся, - вздохнул Боярский на пороге конюшни. Артист пошел по узкому проходу между стойлами. Лошади с интересом тянули к нему морды, делали глаза «домиком» и прядали ушами.

- Абрек, Багратион, Брусника, Гумм... - представляла лошадей заведующая спортшколой Елена Мороз.

- Гумм? - резко развернулся к спутнице Боярский. - Неужели тот самый? Не может быть!..

Темно-гнедой жеребец тихо заржал, коснулся губами руки Боярского. И вдруг - из глаз Гумма покатились крупные слезы. Дрогнул голос и у Боярского: жив, дружище, жив, бродяга. - Артист похлопал Гумма по крутой шее. А конь тихо переступал с ноги на ногу. И плакал...

- Узнал меня, мой хороший! Вот уж не ожидал встречи, - прошептал потрясенный д'Артаньян. Он долго еще гладил гриву Гумма и что-то шептал ему на ухо...

«Двадцать лет спустя» сняли 13 лет назад. После съемок лошадей поначалу пристроили на местный ипподром. А через полгода «сосватали» в конноспортивную школу, сообщаю Новости Израиля.

- Гумм - удивительный конь. Ему уже 18 лет. Для лошади он просто патриарх, а все как молодой, - рассказала Елена Мороз. - Правда, в отличие от других постояльцев конюшни Гумм, как говорится, знает себе цену - выполняет команды тренера только после «аванса» в виде сахара или сухаря. Он лучше всех в табуне берет барьеры и танцует на задних ногах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1348 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире