до юбилея
256 дней
 
Жириновский заявил, что Митрофанов должен ЛДПР 2 млн евро

Жириновский заявил, что Митрофанов должен ЛДПР 2 млн евро

В стране и миреПерсона
Лидер ЛДПР представил копию расписки Митрофанова, в которой он обязуется выплатить партии материальную помощь. По словам Жириновского, Митрофанов - мошенник, денег не заплатил и именно поэтому перешел в "Справедливую Россию"

Алексей Митрофанов, который перешел из ЛДПР в "Справедливую Россию", по-прежнему должен партии 2 миллиона евро. С таким заявлением на пресс-конференции в Москве выступил Владимир Жириновский, сообщает РБК.

Лидер ЛДПР представил журналистам копию расписки Митрофанова, в которой он "обязуется оказать материальную помощь партии в размере 2 млн евро до 1 мая 2004г." Однако, как утверждает Жириновский, этих денег партия не получила до сих пор, и именно поэтому Митрофанов решил уйти из партии.

"Сейчас надо деньги отдавать, а зачем? Есть жена, дети", - сказал Жириновский. Он отметил, что Митрофанов разыграл успешный семейно-коммерческий проект, и заявил, что бывшего члена партии можно осудить по статье "мошенничество" УК РФ.

Комментируя предстоящие выборы в Государственную думу, глава ЛДПР отметил, что партийный список возглавят он сам, руководитель фракции Игорь Лебедев и "еще один никому не известный человек".

Включение в список артистов, известных политиков и губернаторов Жириновский назвал "фальшивым допингом" для партии. По его словам, в список войдут "обычные граждане России".

Напомним, Алексей Митрофанов вышел из ЛДПР и вступил в "Справедливую Россию" 29 августа 2007 года. Как пояснил политик, он 16 лет был в ЛДПР, и решение перейти "было непростым". "Оно продиктовано рядом обстоятельств. Если в 1990-е годы ЛДПР играла значимую роль в жизни страны и была самой яркой партией, то последние четыре года фракция в Госдуме не продвинула ни одного существенного законопроекта или поправки в федеральный бюджет", - отметил Митрофанов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1047 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире