до юбилея
345 дней
 
Свадьба без проколов и испорченного настроения

Свадьба без проколов и испорченного настроения

В стране и миреШоу-бизнес
Итак, решение принято – быть свадьбе и быть празднику! Но как сделать, чтобы этот праздник ничто не могло испортить? Задача не из легких. Придется приложить немало усилий

Первое, что предстоит молодоженам, это, конечно же, определиться с датой свадьбы. При выборе времени года взвесьте все «за» и «против». Не забывайте, что в горячий сезон (лето-осень) ажиотаж и цены вокруг свадебных услуг выше.

Для невесты при выборе даты, наверно, актуально задуматься, не совпадет ли долгожданный день с тем самым - «критическим». Это особенно важно, если вы хотите венчаться. Нерегулярный цикл может нарушить все планы, но он поддается корректировке с помощью противозачаточных таблеток. Обратитесь к гинекологу, она поможет подобрать их.

При выборе даты учитывайте, что ЗАГСы не работают в понедельник, воскресенье и четвертый четверг каждого месяца. В будни торжественную регистрацию совершают только Дворцы Бракосочетания. Венчание не проводят по вторникам, четвергам и субботам, а также в дни постов и светлых праздников.

Один из ответственных моментов - подача заявления. В ЗАГСах есть расписание. Узнайте, в какой день принимают заявления на нужную вам дату (обычно за месяц - полтора). Настоятельно рекомендую провести разведку боем: за несколько дней до подачи заявления подъехать к открытию, оценить размеры очереди, выяснить, во сколько приехала первая пара.

Иногда люди занимают очередь с вечера предыдущего дня, поэтому, если не хотите «прошляпить» удобное время, мучить себя и гостей ранним подъемом или наоборот сокращать время прогулки, придите в день записи ПЕРВЫМИ! Возможно, ваша разведка не даст точных результатов.

Например, вы решили пожениться на Красную горку, приехали за неделю - очереди нет, и расслабились. А вот и зря! Как раз в ваш день и будет самый ажиотаж. Так что учитывайте все нюансы.

Еще немного о времени регистрации. Подойдите к его выбору тоже ответственно. Продумайте заранее маршрут всего дня. Идеально, если вы по нему проедетесь. Учитывайте, что свадебный кортеж двигается медленнее, если во главе лимузин.

В церкви, как и в ЗАГСе, нужно записываться, примерно за месяц. При этом уточняйте условия подготовки к венчанию, время (обычно с 11 до 14), будете ли вы единственной парой или одновременно с другой (в таком случае венчание длится дольше). Учитывайте, что обвенчать вас могут только после государственной регистрации.

Ресторан или кафе начинайте искать как можно раньше. Если свадьба запланирована на «высокий сезон», делайте это за полгода. Лучше внести небольшой залог, и вашу дату никто не займет. Не поленитесь - посетите сайты с отзывами или поужинайте в ресторане, который выбрали. Это избавит от разочарований. При заключении договора обсуждайте меню детально. Узнайте, возможно, спиртное, соки, фрукты вы можете принести сами (это обойдется намного дешевле).

Если вы решили пригласить тамаду и музыкальный коллектив, выбирайте их тоже заранее, востребованные и талантливые без работы не сидят. Поспрашивайте знакомых - их рекомендации будут лучшей гарантией, или зайдите на свадебные форумы.

С тамадой обязательно обсудите, какой праздник вы хотите, какие конкурсы стоит или не стоит проводить. Попросите посмотреть видео с записью его выступлений. Внимательно отнеситесь к внешнему виду, манере разговора, все должно располагать.

Тамада часто работает в паре с музыкантами. Это наиболее оптимальный вариант. Во-первых, коллектив уже сработался, а во-вторых, стоит это, как правило, дешевле. Не забудьте обсудить музыкальные предпочтения и сопровождение первого танца.

Сейчас многие пары делают выбор в пользу постановочного танца. Обучение требует времени, так что, чем раньше начнете, тем лучше. И еще, когда танец будет разучен, на мой взгляд, неплохо было бы отрепетировать его в свадебном наряде (конечно, если вы не суеверны).

Выбор платья - наверно, один из самых приятных моментов, поэтому не стоит его омрачать, начните пораньше. Если попадете в свадебный пик, покупателей будет больше, а значит, выбора и внимания вам достанется меньше. В некоторых салонах платья не подшивают по росту, и вам понадобятся услуги ателье. А там могут или не успеть к сроку или испортить. Вывод один - начинайте заниматься платьем за несколько месяцев до торжества.

Один из залогов успешной свадьбы - транспорт. Если не хотите сломаться по дороге в ЗАГС, выбирайте машины тщательно и без спешки. Прежде чем остановиться на какой-нибудь фирме, изучите отзывы о ней. Не ограничивайтесь выбором марки и цвета, обязательно сами осмотрите машину, задайте вопросы о ее состоянии, в договоре укажите номера. Уточните, входит ли в стоимость украшение.

И еще один полезный совет - составьте расписание предсвадебных хлопот с указанием даты и времени. Сверяйтесь с ним как можно чаще, тогда вы точно ничего не упустите. А наградой за все усилия будет свадьба вашей мечты. Но что бы ни случилось, улыбайтесь! Пусть гости и камеры запомнят вас счастливыми. Удачи и сладкого медового месяца!

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире