Чем в новом сезоне телеканалы будут мучить аудиторию

Чем в новом сезоне телеканалы будут мучить аудиторию

В стране и миреКультура
Зрителя сажают на кнопки

Старт предвыборной думской кампании, который задан президентом Путиным 2 сентября, не приведет к появлению в этом месяце новых политических проектов на телевидении. В прежнем режиме и с теми же ведущими будут выходить итоговые политические программы - Андрея Кондрашова на «России», Владимира Соловьева, Глеба Павловского и Кирилла Позднякова на НТВ, Петра Толстого на Первом. Однако программа Владимира Познера «Времена» перенесена с воскресенья на субботу (выйдет из отпуска на этой неделе). Кроме того, на Первом же телесезон продолжится программой «Судите сами», которую ведущий Максим Шевченко называет «одной из самых открытых дискуссионных площадок в отечественном телеэфире, на которой политические деятели всех уровней совершенно свободно обсуждают самые острые проблемы России и мира». В прежнем режиме выходит и программа Марианны Максимовской.

На «России» завтра выйдет в эфир новый старый проект Сергея Брилева «Пятая студия», с несколькими выпусками которой ведущий успел выйти в эфир летом - после ухода из «Вестей недели». Впрочем, Брилев отказывается от определения формата как политического ток-шоу. «Это формат, который позволяет более подробно говорить о текущих новостях, - сказал он «Новой». - В связи с предвыборной кампанией значительное, если не большинство программ, конечно, будет посвящено политике, но я не отказываю себе в искушении говорить не только о политических новостях, но обсуждать и текущие, если они окажутся более драматичными, чем предстоящая кампания». Состоявшийся эксперимент по приглашению рядовых российских граждан в студию на канале, по-видимому, сочли не очень удачным. Поэтому, по словам Брилева, «формат станет более академичным», то есть с приглашенными гостями, которые будут сидеть за столом в студии. А демократизм, к которому стремился ведущий и о котором он заявляет сейчас (это будет «программа-окно - между зрителем и гостями»), сохранится в виде СМС-вопросов, которые зрители смогут присылать на программу. Технический вопрос об СМС-голосовании решается.

О проведении бесплатных для партий дебатов - обязательных к показу для государственных по форме телеканалов - они пока не заявляют.Помимо премьер фильмов, телесериалов и документальных программ на каналах стартуют следующие проекты...

Первый канал

Канал пока не заявляет о премьерных программах сезона. Однако уже известно, что и в этом сезоне первые два канала по-прежнему ожидает «ледовое побоище». На Первом стартует «Ледниковый период», в котором, как и прежде, на лед выйдут и профессиональные фигуристы (Антон Сихарулидзе, Ирина Лобачева, Повилас Ванагас, Албена Денкова, Роман Костомаров, Татьяна Навка) и звезды-новички (Чулпан Хаматова, Анастасия Волочкова, Игорь Верник, Вилле Хаапасало, Татьяна Овсиенко, Алексей Макаров), чьи номера будут подготовлены Ильей Авербухом и Александром Жулиным.

Телеканал «Россия»

Существенное изменение программной сетки «России» в новом сезоне связано с появлением нового детского канала «Бибигон», названного в честь одного из героев Корнея Чуковского. Полноценный «Бибигон», ориентированный на детей от 4 до 17 лет, начал вещание на платформе НТВ+, а отдельные его блоки будут демонстрироваться на трех каналах ВГТРК, куда входит и «Россия». С первого же дня вещания создатели (генеральный продюсер - Александр Гуревич) обещают 15 премьер цикловых телепрограмм. Здесь будут демонстрироваться мультфильмы, сериалы, реалити-шоу, спортивные игры, интеллектуальные викторины, а также новости литературы, музыки, театра. На самой «России» окна «Бибигона» заявлены в сетку с 12.50 до 16.30 (в субботу - с 15.30 до 17.30), на «Культуре»: по будням - с 16.30 до 18.30 (в субботу - с 12.50 до 14.50, в воскресенье - с 13.00 до 14.00), а на «Спорте» - с 7.00 до 9.00 по будням.

Одним из самых ярких шоу на канале обещает стать новый сезон «Танцев на льду», который объявляют «бархатным». Кроме участников прошлых выпусков на лед выйдут Александр Горшков, Ирина Роднина, Тамара Москвина, Алексей Мишин, Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов и другие.

ТВ «Центр»

Новые программы будут появляться в эфире в конце сентября и в октябре. Среди них - скетч-шоу «Дом, который построил ЖЭК», героями которого станут жители обычного московского дома. Каждая серия - эпизоды, происходящие в разных квартирах между домочадцами. Возможно, это те, кто станет смотреть лицензионную программу, идущую в 11 странах мира. «Один против всех» - викторина, в которой правильный ответ на вопрос конвертируется в деньги. Главный игрок, ответивший на вопрос правильно, получает деньги тех, кто допустил ошибку. Но он не имеет права на ошибку, иначе выбывает из игры.
Молодежное ток-шоу «Только ночью», как заявляют на канале, - развитие программы «Бойцовский клуб» (в прошлом сезоне его потряс цензурный скандал). Неполитическое. Но ТВ Центр все равно обещает «острую дискуссию» по любым темам: патриотизм, «золотая» молодежь, легкие наркотики, религия, секс...

НТВ

Собственный новый конкурс «Профессия - репортер», о котором в минувшем телесезоне объявил НТВ и который некоторые наблюдатели сочли альтернативой ТЭФИ (тем более что НТВ, как и ТНТ, и АТВ, вышел из состава учредителей Академии российского телевидения - организатора конкурса), стал не только закадровым событием телевидения, но и эфирным. Члены жюри - как сотрудники НТВ (Татьяна Миткова, Николай Картозия, Владимир Кондратьев, Андрей Лошак, Алексей Пивоваров, Вадим Такменев, Антон Хреков, Андрей Черкасов), так и «России» (Сергей Брилев, Андрей Кондрашов, Елизавета Листова, Эрнест Мацкявичюс и Александр Хабаров). Ими также стали бывшие звезды НТВ Леонид Парфенов - главный редактор журнала «Русский Newsweek», который иногда появляется со своими спецпроектами в эфире Первого, и Павел Лобков, трудящийся на петербургском «Пятом канале» в должности замдиректора дирекции документальных фильмов. Представитель Первого канала на конкурсе - Наталья Метлина. 10 октября НТВ покажет церемонию награждения лучших материалов конкурса, а в течение всего сентября - дневник конкурса.

С 9 сентября появится премьера документального цикла «Лихие 90-е» с ведущей Анастасией Мельниковой. Каждая программа будет посвящена отдельной теме, на примере которой будут выводиться характерные для того времени тенденции. Примерные темы - «братки», «беспредел» в шоу-бизнесе, секты, аферы, сексуальное рабство, финансовые пирамиды.

НТВ также попробует себя в новой нише - развлекательном шоу. Программа «Ты - суперстар» с конкурсной системой и отсеиванием участников стартует в октябре. В ней из артистов, бывших очень популярными в прошлые годы, будут делать звезду 2007 года.

«Культура»

Для этого телеканала новый сезон - юбилейный: 1 ноября «Культура» отмечает 10-летие. Поэтому помимо премьер будут представлены повторы лучших программ прошлых лет. Некоторые программы поменяют время выхода в эфир, в том числе вечерний и ночной выпуски «Новостей культуры» - они станут выходить в 19.45 и в 23.45.

С 10 сентября в эфире стартует премьера «Гвардейского корпуса» - цикла программ, посвященных гвардии Петра Великого (ведущий - артист Николай Лазарев). Также на канале появятся премьера цикла «Энциклопедия» (фильмы об исторических событиях и всемирно известных исторических личностях). В новой рубрике «Ступени цивилизации» с 10 сентября пройдут фильмы об истории великих городов древности. В числе других премьер - цикл «Партия главных. Великие голоса ХХ века», цикл «Укрощение строптивых» (о цирковых династиях).

РЕН-ТВ

В новом сезоне стартует новая программа расследований - «С.С.С.Р.» - слухи, скандалы, сенсации, расследования» (ведущий - журналист Андрей Николаев). Темы - самые разнообразные: закулисье политической жизни, исторические расследования, деятельность спецслужб, отечественный шоу-бизнес, криминал, загадочные случаи и необъяснимые события.

СТС

В новом сезоне канал заявляет о себе громко - подсчитано, что зрителей ожидают 22 премьеры. Помимо сериалов ждут и другие премьеры программ. Канал не смог пройти мимо тенденции последних лет и тоже решил сделать шоу по отбору поп-исполнителей - «СТС зажигает суперзвезду». Ведущими станут Тина Канделаки и Никита Малинин, в постоянном составе жюри - Яна Рудковская, Павел Каплевич и Вадим Галыгин. Не прошел канал и мимо успеха «Comedy Club» и так же, как и Первый в прошлом сезоне, привлек «резидента» с ТНТ: Вадим Галыгин будет разыгрывать пародии на ТВ в программе «Очень русское ТВ», в том числе приглашая звезд в студию, выходя с телекамерой на улицы и беседуя с прохожими.

Реалити-шоу «Звонок» стартует 7 сентября. В нем человека, согласившегося по звонку на телефон «выиграть 50 тысяч долларов», ожидают испытания, записываемые скрытой камерой.

Новое лицо для канала, но не новое для «СТС-Медиа» (куда входит «Домашний») - дизайнер Марат Ка, который по-прежнему будет учить зрителей делать вещи своими руками. «Сделайте это красиво с Маратом Ка» стартовало 1 сентября. А у программы «Снимите это немедленно» - новые ведущие. Вместо Таши Строгой и Анастасии Вертинской ими стали супермодель Наталья Стефаненко и стилист Мария Железнякова, которые, как и предшественницы, помогут героиням менять имидж.

ТНТ

Для канала не существует понятия «телесезон» - на ТНТ традиционно новые программы запускаются в течение всего года. Однако новинки появятся здесь и в ближайшее время. Среди них - проект «Утро. ТНТ». Каждый будний день с 7 до 10 утра для зрителей будут работать Ирена Понарошку, Рита Челмакова, Катя Жаркова и Арчи. Свежие светские новости, сплетни шоу-бизнеса, новинки красоты, косметики, фитнеса - темы программы.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4506-09-2007
 
 
Baken
В общем опять та же тупая жвачка

09:1507-09-2007
 
 
starik
а чё, пиплз хавает!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире