Буддийский лама предостерегает от медитации дилетантов

Буддийский лама предостерегает от медитации дилетантов

В стране и миреВ стране
Буддийский лама Лобсан Чойнзин, до недавнего времени заведовавший кафедрой астрологии в бурятском буддийском институте "Даши Чойнхорлин", предостерег дилетантов от медитации.
"Медитация - это выход духовной субстанции из физического тела в астрал. Она опасна тем, что после сеанса душа может заблудиться и не вернуться в собственное тело, а ее место может занять другая сущность, порой весьма злобная", - заявил он в интервью, которое публикует сегодня "Родная газета".

Он подчеркнул, что такие сеансы должны проходить "под руководством и присмотром очень знающего специалиста".

Отвечая на вопрос о том, может ли очнуться и вернуться к жизни лама Итигелов, который, как считают буддисты, находится в состоянии медитации более 70 лет, Л. Чойнзин отметил, что если он очнется, то сразу же умрет, "поскольку сегодняшняя медицина пока не в состоянии привести в норму все параметры тела, необходимые для жизни".

"Но, как всем известно, найдены ламы, которые находятся в медитации более 500 лет. А на границе между Индией и Китаем встречаются мумии лам (формально все еще живых), которым более тысячи лет", - приводит "Интерфакс" слова ламы

Он также выразил мнение, что лишь немногие буддисты, "занимаясь высшими духовными практиками, постигают другие измерения".
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире