до юбилея
284 дня
 
Пищевые добавки в напитки, печенье и конфеты вызывают у детей гиперактивность и утомляемость (СПИСОК)

Пищевые добавки в напитки, печенье и конфеты вызывают у детей гиперактивность и утомляемость (СПИСОК)

В стране и миреВ стране
Ряд широко используемых сейчас промышленностью пищевых красителей, вкусовых добавок и конкурсантов способны вызывать негативные изменения в поведении детей и подростков, передает ИТАР-ТАСС. Такие выводы британского правительственного Агентства по пищевым стандартам приводит сегодня влиятельный научный журнал Lancet.
Согласно исследованиям, целая группа добавок, используемых в напитках, печенье, конфетах и мороженом ведет к детской гиперактивности, быстрой утомляемости и импульсивности. Больше всего вред наносится по способности детей учиться и, в первую очередь, читать.

Было установлено, что красители и другие добавки воздействуют на детей в возрасте до 9 лет. Ранее же считалось, что предельный возраст составляет 3 года.


Между тем агентство не решилось вводить полный запрет на данный вид добавок в Великобритании, а направило соответствующий запрос в Еврокомиссию. Специалисты не исключают, что на ряд добавок будет в ближайшее время введен общеевропейский запрет.


Британские ученые обратились сегодня к родителям с тем, чтобы они внимательнее относились к тому, что едят и пьют их дети, а также читали информацию о составе каждого продукта.


Британская газета Daily Mail приводит список пищевых добавок, которые могут вызывать повышенную возбудимость детей: Е-122, Е-102, Е-104, Е-124, Е-129, Е-211 и Е-110.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире