до юбилея
337 дней
 
Найдены потомки легендарной Моны Лизы

Найдены потомки легендарной Моны Лизы

В стране и миреИстория
Родственницы Мона Лизы живут в итальянской Тоскане - такие выводы сделал генеалог Доменико Савини после того, как в городской библиотеке наткнулся на семейный архив старейшего флорентийского рода

Современные потомки Джоконды - это принцессы Наталия и Ирина Строцци. Доподлинно известно, что семьи Строцци и дель Джокондо породнились в XVII веке.

Джоконда родилась во Флоренции и была замужем за богатым торговцем шелком, Франческо Бартоломео дель Джокондо.

Поразительно, но прямые потомки Джоконды - 30-летняя Наталья и ее 24-летняя сестра Ирина Строцци - унаследовали загадочную улыбку легендарной итальянки, на веки запечатленной кистью Леонардо да Винчи. Принцессы принадлежат к старейшему итальянскому роду, известному наравне с Медичи еще в эпоху Возрождения.

Легенда о том, что княжеская семья Стоцци ведет свой род к Лизе Джерардини, существует уже давно, и сейчас она, наконец, нашла формальное доказательство.

Сами тосканские принцессы говорят, что для них подтверждение родства с Моной Лизой - это улыбка их отца.

Ранее сенсационное заявление сделал еще один итальянский исследователь - Джузеппе Паланти. Он полжизни посвятил изучению архивов и обнаружил, что модель картины Да Винчи жила в соседнем от него доме во Флоренции и, как и было позже доказано, была женой торговца шелком. Ученый даже выяснил точные даты ее жизни:15 июня 1479 - 15 июля 1542 года.

Говорят, что Лиза дель Джокондо была похоронена на кладбище монастыря Святой Урсулы. Судя по тому, что в ее похоронах принимал участие весь приход, женщина была как минимум широко известна.

Исследователи предлагают провести раскопки вокруг монастыря, чтобы найти останки Лизы Джерардини, провести экспертизу ДНК и восстановить её облик.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1200 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире