Спортсменка, которую признали мужчиной, пыталась покончить с собой

Спортсменка, которую признали мужчиной, пыталась покончить с собой

В стране и миреАццкий отжиг
Индийская бегунья Санти Сундараджан, которая в прошлом году не прошла тест на половую принадлежность, приняла значительное количество лекарственных препаратов и была срочно доставлена в больницу

Индийская бегунья Санти Сундараджан, которая на Азиатских играх-2006 заняла второе место на дистанции 800 метров, но впоследствии не прошла тест на половую принадлежность и была лишена награды, совершила попытку самоубийства. 26-летняя Сундараджан приняла значительное количество лекарственных препаратов, передает Lenta.Ru.

В тяжелом состоянии она была доставлена в больницу, где врачи сделали необходимые в таких случаях процедуры. В результате жизнь Санти Сундараджан была спасена, но спортсменка на некоторое время останется в больнице под наблюдением медиков.

Спортивные власти штата Тамил Наду (в котором в деревне Катакуричи Сундараджан проживает вместе с семьей) утверждают, что попытка самоубийства носит причины личного характера и не имеет отношения к спортивным состязаниям или действиям спортивных властей Индии.

Стоит отметить, что после того, как разгорелся скандал о половой принадлежности Санти Сундараджан, Олимпийский комитет Индии вынудил бегунью завершить свою карьеру. Сама спортсменка утверждала, что она не совершила никакого преступления, а результаты ее анализов ни о чем не говорят.

Примечательно, что лишь Азиатский олимпийский комитет сохранил для своих спортсменов тест на половую принадлежность, который и стал причиной скандала на соревнованиях в Дохе. Международный олимпийский комитет отменил этот тест в 1999 году, посчитав, что методы его проведения не дают результатов, которые можно трактовать однозначно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1175 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире