Сегодня Всемирный День уничтожения военной игрушки

Сегодня Всемирный День уничтожения военной игрушки

В стране и миреВ мире
Всемирная ассоциация помощи сиротам и детям, лишенным родительской опеки 19 лет назад учредила 7 сентября детскую антимилитаристическую акцию - День уничтожения военной игрушки

В этот день принято менять военные игрушки на сладости и мягкие игрушки. Инициаторы праздника так поясняют свою идею: "Все чаще телевидение и другие средства массовой информации затрагивают проблему агрессии подрастающего поколения. Агрессии по отношению к своим друзьям-ровесникам, к родителям, учителям, ко всему живому.

Дети играют, стреляя по воробьям и воронам из своего «суперсовременного» игрушечного оружия. Все чаще в выпусках новостей сообщается о страшных подробностях преступлений, которые совершают подростки. Многие из них выросли в благополучных семьях, и в детстве в их распоряжении были самые разнообразные игрушки. Прошли времена, когда на прилавках детских магазинов можно было увидеть стандартный набор игрушек. Плюшевый медвежонок был для многих пределом мечтаний.

Сейчас глаза разбегаются от обилия всевозможных детских товаров на витринах. И нередко на самом видном месте выставлены различные автоматы, дробовики, пистолеты, вооруженные до зубов монстры-трансформеры. По мнению психологов, все детские игрушки подразделяются на несколько видов, военная игрушка составляет тип агрессивной - танки, ножи, пистолеты, наручники и прочая военная атрибутика. Военные игрушки существуют уже очень много лет, но с тех пор игры детей сильно изменились".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1274 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3012-07-2012
 
 
Читатель
игрушка не может быть агрессивной так игрушечный пёс если его ударить не лает и не кусаеться автомат не может сказать ребенку убить всех вокруг этот день придумали идиоты

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире